а как вы делаете " Птичье молоко"? я вчера по рецепту сделала из яичных белков - не впечатлило (

белок взбила с сахаром и лимоном, и влила желатин, получилось красиво, но на вкус просто взбитые белки.
12 годов назад от Shleban Shleban

3 Ответы

0 голосов
зажранчик случился.
надо, чтобы не было доступа к этим продуктам, надо самой кур растить, желатин варить, сахар делать из свёклы, тогда прочувствуете.
или неделю на необитаемом острове в Тихолм Океане, одни червяки и кокосы на обед
тогда и придёт чувство кайфа. даже от обычного хлеба
12 годов назад от Ольга
0 голосов
Можно так его сделать.
1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:
 
4 ст. л. молока
4 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури) , залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст. л. ) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

А вот ещё один рецептик вкусный
Что нужно:
 
яйцо4 шт.
сахар1 ст.
мука1 ст.
сахар ванильный 1 ч. л.
масло для смазывания
Для крема:
 
молоко1 ст.
масло сливочное300 г
яйцо10 шт.
сахар2 ст.
желатин в гранулах40 г
картофельный крахмал1 ст. л.
сахар ванильный 3 ч. л.
Для глазури:
 
шоколад темный (60% какао) 150-200 г
масло сливочное50 г
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
 
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
 
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
 
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин, затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
 
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
 
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет боле интересным.
 
И ещё один
 
Ингредиенты для рецепта Десерт "Птичье молоко"
 
450гр сметаны, 1 сакан воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. желатина, ванилин, 0. 5 шоколадки, орехи любые.

Способ приготовления рецепта Десерт "Птичье молоко"
 
1. Прежде всего замочим желатин в стакане теплой воды на 40-60 мин.
2. Когда желатин набухнет его надо растопим на огне, процедим.
3. Сметану и сахар хорошо взобьем, до пышной массы, добавим ванилин.
4. Соединим сметану и желатин, зальем в приготовленные формочки и поставим в холодильник, чтобы смесь немного схватилась.
5. Посыплем тертым шоколадом и орехами, снова в холодильник.
Вобще можно импровизировать: смесь сметаны и желатина можно взобьем вместе с различными фрктами, можно просто ложить кусочки фруктов. Края Формочки можно обмакнем в сахаре. Это будет очень красиво.
12 годов назад от людмила кострюкова
0 голосов
Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!
 
 1 литр сметаны 15% жирности
 3/4 стакана сахара
 1 пачка желатина
 ванильный сахар
 
Для глазури:
 
 4 ст. л. молока
 4 ст. л. какао
 6 ст. л. сахара
 
Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури) , залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
 
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст. л. ) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
12 годов назад от Irina Timofeeva

Связанные вопросы