Интересно насколько сильно нужно солить яйца чтобы они не лопались и главное когда? Подскажите кто знает.

12 годов назад от Nada

5 Ответы

0 голосов
Соль помогает не вытечь яйцу, если оно лопнуло. А лопнуть с солью все равно может.
12 годов назад от Дмитрий Разипин
0 голосов
Яйца нельзя опускать в кипящую воду. Кладите в холодную и готовьте. После этого, воду сливайте, но сразу не заливайте холодной водой, а дайте им постоять без воды полминуты, потом резко в холодную воду - будут легко чиститься.
12 годов назад от Маркони
0 голосов
Насчет солить - не слышал что это влияет на целостность скорлупы. Ты же не вымачиваешь их в соленой воде несколько суток.
Опускать в холодную воду, а не в кипящую.
12 годов назад от Сергей Сухинин
0 голосов
положите побольше соли в воду в которой будете варить яйца, горсть примерно, да вот только это не поможет если вы яйца красить собираетесь, белок конечно не выльется при варке, но трещины все равно могут быть, если лопнет яичко, красить уже нельзя будет. зато в салат пойдет.
просто кладите яйца в холодную воду и варите на не сильном огне подольше, но надежне.
12 годов назад от Паштет
0 голосов
Яйца не будут лопаться, если вы их положите в воду и поставите на самый слабый огонь, они будут постепенно прогреваться. Потом можно огонь увеличить!
12 годов назад от Sakura

Связанные вопросы