Посоветуйте рецепты каких-нибудь очень простых блюд)

12 годов назад от Оксана Данилова

3 Ответы

0 голосов
курицу в белом чисночном соусе пожарить и пропарить а пока парится делаем картофельное пюре .
12 годов назад от елена мотелюк (негода)
0 голосов
закуска- все, что нравится (пр-р: соленая красная рыбка или курочка или мяско с зеленью. ) завернуть в армянский лаваш, предварительно промазав его мягким сыром (тоненько) . нарезать как режете любой рулет.
горяче-рулет мясной с начинкой: фарш (1кг) закатать внутрь : или вареное яйцо с жаренным луком, грибами и сыром (да, опять же что угодно) . скатать из этого большую сардельку, зевернуть в фольгу, запечь в духовке
12 годов назад от VeSN@
0 голосов
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами.
 
1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции
 
Говяжья похлебка по-деревенски (Pot-au-feu)
 
В горшке вскипятить воду, положить туда нарезанное ломтями мясо, варить час. Добавить картофель кубиками, мелко рубленый лук и морковь соломкой, лавр, соль, перец. Положить сверху масло, варить еще час. Подавать, посыпав рубленым укропом и зеленым луком.
 
600 г мякоти говядины с шеи или лопатки, 6 картофелин, 4 луковицы, 4 моркови, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 зерен перца
 
Фото
12 годов назад от Александр Серков

Связанные вопросы