Все о еде
Войти
Регистрация
Какую соль предпочитаете (каменную, морскую, йодированную) ?
11 годов
назад
от
Престиж
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разную. Крупную - для консервирования, для подсаливания еды - иодированую или с сухими травками, в "мельницах":"франузские"или "прованские"травы с солью. Попробовали черную - непривычно, видна на блюде, как и молотый перец. Для приготовления еды - обычную, нулевого помола.
11 годов
назад
от
lolipop
▲
▼
0
голосов
Каменную в консервацию и супы, в салаты, гарниры и вторые блюда - йодированную. Морскую не люблю.
11 годов
назад
от
Элена
▲
▼
0
голосов
смотря в какой местности вы живете? если в горной, то лучше морскую или ийдированную, так как йод вымывается из почвы быстре, а если на равнине, то обычную
11 годов
назад
от
Михаил Афанасьев
▲
▼
0
голосов
А я была всю жизнь уверена, что морскую выпаривают из морской воды, значит , там , кроме самого натрия, должна быть ещё куча полезностей, ну , микроэлементы какие-нибудь важные. А тут недавно прочитала на коробочке, что добывают из пластов такого-то периода, стольки-то миллионов лет давности. Ну и что там в ней осталось, кроме самой соли. Так какая разница, морская она или каменная ? А степень"мелкости" я сама на кофемолке отрегулирую.
11 годов
назад
от
Инна Сергеева
▲
▼
0
голосов
Каменную. На морскую смотрю, иодированная не нравится. Мелкую вобще не выношу, лежит лет 5 в качестве НЗ (кто то из моих купил по ошибке) .
11 годов
назад
от
Игорь Иванов
▲
▼
0
голосов
Для приготовления пищи любую, поскольку стараюсь солить минимально. Предпочитаю добавлять соевый соус.
Для засолки рыбы крупную, каменная она или морская - не знаю.
Йодированную приобретаю редко - много морской капусты ем и рыбы, так что мне без надобности.
11 годов
назад
от
Марина Языкова
▲
▼
0
голосов
1) йодированная конечно лучше для салатов, ну туда еще хорошо морскую класть
2) каменная конечно для супа
Это теорехтически.
На практике:
1) йодированную соль использую только для ванн и косметических процедур (она у меня так в ванной комтате и стоит)
2) моская есть, но пользуюсь крайне редко и как правило для ванн, изредка для летних салатов (окрошка на квасе или на сыворотке) так как она хорошо сочетается с молочными продуктами и чесноком
3) повседневно использую каменную соль. Однако не простую, а:
- четверговую (набираю в Великий Четверг)
- Благовещенскую (в ночь с 6-го на 7-е апреля она прожаривается на сковороде)
- Пасхальную (на Пасху в церкви освящатся)
Ну в общем заготавливаю на Благовещение соль на весь год.
11 годов
назад
от
ОЛЬГА ВОРОНЦОВА
Связанные вопросы
2
ответов
Сушёный розмарин. Сколько, когда и в какие блюда закладываете (ссылок и чужих рецептов НЕ НАДО! ) ?
10 годов
назад
от
Марина Медведева
1
ответ
Без какого блюда ваш новый год точно не обойдется?
3 годов
назад
от
squirrel
1
ответ
Что можно сделать из муки и кефира, но нет яиц
9 годов
назад
от
Олег Залецкий