как заводится тесто на формочки? подскажите кто-нибудь.

12 годов назад от Наталия Корнеева

1 ответ

0 голосов
Тесто для тарталеток
 
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
 
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.

Тесто для тарталеток песочное
 
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки
 
Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток пресное
 
Состав:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200г
Желтки яиц — 3 штуки.
 
Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.
 
Тесто для тарталеток сладкое
 
Мука — 1, 5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100г
Сахар — 2 ст. л.
 
Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.
 
Тесто для тарталеток сладкое кофейное
 
Состав:
Мука — 225 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1
 
Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.
 
Тесто для тарталеток творожное
 
Состав:
Мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Творог (нежирный) — 200 г
 
Все ингредиенты смешать, замесить тесто.
 
Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое
 
Состав:
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 штука
 
Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно боле плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.
12 годов назад от Мистер Я

Связанные вопросы