Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про подсластители и искусственные заменители сахара
Как вы относитесь к подсластителям? Сукралоза, Аспаркам, ацесульфам. В некоторых источниках пишут что они вызывают рак. Хотелось бы услышать чьи то мнения, о вреде подсластителей, как они влияют на здоровье, какой вред наносят, и чему? И были ли какие то исследования? Можно ли покупать продукты в составе которых есть подсластитель?
2 недели
назад
от
Ms. [ КеКs ] ^_^
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень редко употребляю эритрит чистый и таблетки на сукралозе, поэтому по поводу их потенциального вреда не заморачиваюсь даже.
Огромное число трескает заменители сахара на постоянной основе, если бы там была какая-то страшная побочку давно уже бы это все вылезло.
2 недели
назад
от
natik
▲
▼
0
голосов
Да, рак они вызывать могут. Есть понятие - хиральность, то бишь законченность молекулы. У сахарозаменителей - и то, если хорошие, - хиральность LD, а это значит, что как минимум половина молекул не будут перерабатываться организмом, - это вызывает и рак, и диабет, и многое другое
2 недели
назад
от
катя
Связанные вопросы
2
ответа
Еда, кулинария, выпечка
5 месяцев
назад
от
Александр
1
ответ
Посоветуйте рыбные консервы для салата Мимоза.
8 лет
назад
от
Хусейн Гыналы
3
ответа
Какие необычные блюда (не особо дорогие) можно приготовить для приема гостей.
7 лет
назад
от
Sweta Yaitskaya