Как приготовить бульон на косточке?

1 месяц назад от lion king

2 Ответа



0 голосов
Берете косточку
Я обычно покупаю говяжью лопатку на кости, мясо срезаю для запекания, а косточку с остатками мяса - на бульон. Косточка для бульона желательно мозговая, с костным мозгом внутри
Или курицу - покупаю целую, режу на куски, и грудную кость, косточки из бедер, концы крылышек - оставляю на бульон. Можно варить бульон из куриных голов и лапок
В общем, в кастрюлю - холодную воду, чуть посолить, положить косточку (косточки) , и на средний огонь
Как закипит - первую, грязную воду с пеной - слить, не жалея. Залить новым кипятком из чайника. Посолить. Положить пучок кореньев - морковь, корневая петрушка, стебли укропа, целая луковица. И варить на медленном огне часа полтора. Овощи потом вынуть и выбросить. Бульон процедить. С косточки вареное мясо обобрать и потом использовать для супа
Если совсем жаль сливать первый бульон - тогда шумовкой пену снять, а бульон процедить в другую кастрюлю, косточку туда же, и продолжать варить.
Если кореньев нет - можно просто положить очищенную целую морковь и очищенную луковицу.
1 месяц назад от Лиза Мухина
0 голосов
можно обжечь кости, если они прям без мяса, до черноты, варить на минимальном огне долго-долго, туда же положить корешки (петрушка, сельдерей, пастернак) , морковку, луковицу, чеснок, соль, перец
1 месяц назад от Елена *****

Связанные вопросы