Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить бульон на косточке?
1 месяц
назад
от
lion king
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берете косточку
Я обычно покупаю говяжью лопатку на кости, мясо срезаю для запекания, а косточку с остатками мяса - на бульон. Косточка для бульона желательно мозговая, с костным мозгом внутри
Или курицу - покупаю целую, режу на куски, и грудную кость, косточки из бедер, концы крылышек - оставляю на бульон. Можно варить бульон из куриных голов и лапок
В общем, в кастрюлю - холодную воду, чуть посолить, положить косточку (косточки) , и на средний огонь
Как закипит - первую, грязную воду с пеной - слить, не жалея. Залить новым кипятком из чайника. Посолить. Положить пучок кореньев - морковь, корневая петрушка, стебли укропа, целая луковица. И варить на медленном огне часа полтора. Овощи потом вынуть и выбросить. Бульон процедить. С косточки вареное мясо обобрать и потом использовать для супа
Если совсем жаль сливать первый бульон - тогда шумовкой пену снять, а бульон процедить в другую кастрюлю, косточку туда же, и продолжать варить.
Если кореньев нет - можно просто положить очищенную целую морковь и очищенную луковицу.
1 месяц
назад
от
Лиза Мухина
▲
▼
0
голосов
можно обжечь кости, если они прям без мяса, до черноты, варить на минимальном огне долго-долго, туда же положить корешки (петрушка, сельдерей, пастернак) , морковку, луковицу, чеснок, соль, перец
1 месяц
назад
от
Елена *****
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли похудеть если есть только сырые кабачки?
9 лет
назад
от
Айнур Салимов
1
ответ
Рецепт печенья с шоколадной крошкой. Подскажите проверенный, лучший рецепт этого печенья с шоколадными капельками.
11 лет
назад
от
Стреляный воробей
1
ответ
Кто пробовал варенье из хурмы? Какое оно на вкус, на что похоже?
3 года
назад
от
IlKhan, Или просто Хан