Все о еде
Войти
Регистрация
Привет! Я делала в 1 раз крем из взбитых сливок в сочетании с заварной основой из крахмала. Почему получились комочки?
Заварная основа неравномерно перемешалась со сливками. Почему?
1 месяц
назад
от
timedanna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заварную массу нужно пропускать через мелкое сито перед смешиванием со сливками. Этот момент часто опускают в рецептах. Сливки при взбивании предпочтительно стабилизировать желатином, чтобы выдерживали интенсивное перемешивание. Сливки по частям вводят в заварную массу, а не наоборот.
Но всё это влияет только на внешний вид. Так что в эклерах и Наполеоне можно не заморачиваться.
1 месяц
назад
от
elektrik
Связанные вопросы
1
ответ
Что булет, если есть овёс/овс сырым?
6 лет
назад
от
ЗаЯц
1
ответ
Нужна помощь! Как приготовить марципановые конфеты?
11 лет
назад
от
Nekit
1
ответ
Как сделать банальное тесто для пирожков?
3 года
назад
от
ЭНКОМ КСМ