что можно приготовить сладкого из Маци. есть маца сахар и ещё что-то что можно приготовить из этого сладкого

13 лет назад от Ильвера Фёдорова

1 ответ



0 голосов
Торт из мацы (без выпечки)
 
•маца - 7 пластин
•шоколад - 200 г
•растворимый кофе - 1 ст. л.
•маргарин или сливочное масло - 200 г
•сахар песок - 3/4 стакана
•яйца - 2 шт.
•орехи грецкие, изюм (количество на ваше усмотрение)
 
1. Мацу раскрошить на мелкие кусочки (не в порошок) , добавить изюм и мелко нарезанные орехи.
2. Шоколад растопить на водяной бане, когда он растопится добавить сахар, кофе, маргарин (масло) и, помешивая, подержать на водяной бане до тех пор, пока все добавленные в шоколад ингредиенты не соединятся в однородную массу. Затем, вылить шоколад на мацу и хорошо перемешать. Когда шоколад немного остынет, добавить 2 яйца (слегка взбитые венчиком или вилкой) и хорошо перемешать.
3. Выложить мацу в форму (стеклянную, керамическую, пластмассовую - вобщем в ту, которая имется в наличии) и примять е ладошкой поплотне, после чего поставить в морозильник, до тех пор, пока шоколад не застынет. Когда шоколад застынет, тортик можно сразу нарезать на кусочки и подавать к столу.
 
 Яблочный пирог из мацы

Варенье — не жидкое, 3 ст. л.
Изюм — 3 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Маца — 7–8 шт.
Орехи грецкие — 0. 5 ст.
Сахар — 0. 25 ст.
Яблоки — 3 шт
Яйца — 4–5 шт.
 
Замочить мацу в кипятке или в горячей воде и отставить в сторонку.

Пока маца отмокает, натереть яблоки на крупной тёрке. И смешать с яблоками остальные ингредиенты (яйца, сахар, варенье и корицу) .

Добавить изюм и орехи.

Возвращаемся к маце. Очень важно выжать всю воду с мацы, если воды будет много то пирог развалиться. Аккуратно переложить горячую массу с мацой в посуду с остальными ингредиентами (можно наоборот в мацу вылить всю массу) .

Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

Подавать можно как холодным так и горячим.

ТОРТ ИЗ МАЦЫ

50 г мацы,
по 10 г натурального красного виноградного вина, сливочного масла, пшеничной муки, мацемела,
2 куриных яйца,
40 г сахарного песка,
по 10 г ядрышек грецкого ореха и натурального (без примесей) шоколада,
щепотка соли.

Нарезать мацу кусками, сответствующими величине и форме посуды, в которой будете выпекать торт.
 Растереть желток сырых яиц с сахарным песком, мацемелом, толчеными орехами и взбитым в пену яичным белком. Должна получиться однородная масса.
 Смочить каждый пласт мацы вином, выложить его на противень, смазанный жиром, положить ровным слоем получившуюся массу (начинку) , на не — еще пласт мацы и так 3—4 раза. Если точно следовать традиционным правилам кулинарии, толщина начинки между пластами мацы не должна превышать 0, 5 см. Верхним слоем в этой заготовке должна быть маца.
 Часть масла оставить, чтобы сделать из него н шоколада глазурь и покрыть ею поверхность заготовки, когда торт будет испечен. Выпекать торт в духовке, нагретой до 160—180°С.
13 лет назад от Chitashka )

Связанные вопросы