Можно ли есть чешую?

1 месяц назад от ZiBBi

1 ответ



0 голосов
В смысле саму по себе, без рыбы-носителя чешуи?
Вы будете хохотать, но это теперь модный ингредиент. Сначала снятую с рыбы чешую отваривают с тремя сменами воды, при последнем отваривании в воду добавляют сахар. Затем обсушивают и жарят во фритюре до состояния чипсов. Дальше приправляют перцем, фенхелем и едят или используют как панировку для запеканки из куриного фарша.
Про такие банальности, как желе из рыбной чешуи или мелкую чешую, оставляемую на лососевых, уж и говорить не приходится.
Говорят, способствует росту и крепости ногтей и волос. )
1 месяц назад от Алена Каменева

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Саня Семенов
2 ответа
1 год назад от фувцйвфцйвфвцвцйув цуйвцйвйц
1 ответ