Ржаной или белый?

1 месяц назад от Алексей Давыдов

1 ответ



0 голосов
Однозначного ответа, какой хлеб полезне — ржаной или белый, нет. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста и образа жизни. 8
 
Ржаной хлеб может быть полезен благодаря содержанию клетчатки. Неперевариваемые волокна активизируют работу кишечника и повышают усвоение полезных веществ. Также в ржаном хлебе содержатся витамины группы В, витамины Е и Р и полезные минералы — железо, магний, калий, цинк, марганец. Однако он противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта, язвами, эрозиями, коликами в кишечнике. 28
 
Белый хлеб может быть полезен как источник энергии для людей, ведущих активный образ жизни. Его готовят из пшеничной муки высших сортов, которая содержит в основном крахмал и декстрины — высококалорийные углеводы, которые легко усваиваются. В небольших количествах (100–150 г в день) белый хлеб можно есть тем, кто ведёт физически активный образ жизни. В остальных случаях при регулярном употреблении белого хлеба возрастает риск развития ожирения и сахарного диабета. 102
 
Важно помнить, что полезные свойства хлеба зависят не только от состава и технологии помола, но и от рецепта приготовления. Если в выпечку добавлены такие ингредиенты, как твёрдый животный жир, семечки, зёрна, калорийность блюда автоматически увеличивается. 1
1 месяц назад от Славяночка 199 rus

Связанные вопросы