Все о еде
Войти
Регистрация
Ржаной или белый?
1 месяц
назад
от
Алексей Давыдов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Однозначного ответа, какой хлеб полезне — ржаной или белый, нет. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста и образа жизни. 8
Ржаной хлеб может быть полезен благодаря содержанию клетчатки. Неперевариваемые волокна активизируют работу кишечника и повышают усвоение полезных веществ. Также в ржаном хлебе содержатся витамины группы В, витамины Е и Р и полезные минералы — железо, магний, калий, цинк, марганец. Однако он противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта, язвами, эрозиями, коликами в кишечнике. 28
Белый хлеб может быть полезен как источник энергии для людей, ведущих активный образ жизни. Его готовят из пшеничной муки высших сортов, которая содержит в основном крахмал и декстрины — высококалорийные углеводы, которые легко усваиваются. В небольших количествах (100–150 г в день) белый хлеб можно есть тем, кто ведёт физически активный образ жизни. В остальных случаях при регулярном употреблении белого хлеба возрастает риск развития ожирения и сахарного диабета. 102
Важно помнить, что полезные свойства хлеба зависят не только от состава и технологии помола, но и от рецепта приготовления. Если в выпечку добавлены такие ингредиенты, как твёрдый животный жир, семечки, зёрна, калорийность блюда автоматически увеличивается. 1
1 месяц
назад
от
Славяночка 199 rus
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт блинов простой и вкусный!
10 лет
назад
от
Елена Анц
2
ответа
Как законсервировать острые баклажаны в томатном соке?
12 лет
назад
от
Надежда Терехова
1
ответ
Кто пробовал пиццу Маринара из морепродуктов? вкусная или нет? а то в Ильпатио все хочу заказать, а не знаю.
10 лет
назад
от
олег плискач