Блины на простом и кислом молоке готовятся одинаково?

Блины на простом и кислом молоке готовятся одинаково?
Или нужно что то учесть?
1 месяц назад от Никита Попов

2 Ответа



0 голосов
Блины на кислом молоке будут немного плотне и могут иметь кисловатый привкус, но в целом готовятся так же, как на простом молоке. В рецепте можно уменьшить количество разрыхлителя или соды, так как кислота в молоке уже выполняет роль реакции с содой.
1 месяц назад от Eulalia19292
0 голосов
Готовятся одинаково, но результат разный. На кислом молоке никогда не получатся тонкие кружевные блинчики, они будут боле плотные. Некоторые добавляют воду, но это уже не то. На кислом молоке получаются отличные оладьи.
1 месяц назад от Aleksey S

Связанные вопросы