Все о еде
Войти
Регистрация
Отчего появляются пузырьки при соприкосновении шоколада с шампанским?
12 лет
назад
от
Galagan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
пузырьки в газированых напитках появляются на любой поверхности.
в закрытом шампанском много углекислоты, которая крайне нестабильна и при резкой смене условий (откупоривании бутылки) начинает разлагаться образуя в том числе и углекислый газ. он собирается вокруг центров образования пузырьков которыми могут служить ну все что угодно. особенно этот эффект заметен на шершавой и неровной поверхности, т. к. там больше поверхность соприкосновения двух сред.
хоть палец засунте в шампанск. хоть гвоздь .
12 лет
назад
от
НЕТ
Связанные вопросы
2
ответа
А щи получаются вкусне в кастрюле или в чугуне!
9 лет
назад
от
Альбина раифовна
2
ответа
Дорогие мои девочки, подскажите, что можно вкусного приготовить из печенки? Может что-н с соевым соусом?
3 года
назад
от
евкин - кот
5
ответов
Можно ли вкушать халву во время поста? Нет ли там яиц? На упаковке посмотреть не могу, развесная она.
11 лет
назад
от
Крис Крыс