Все о еде
Войти
Регистрация
Над скажите , пожалуйста, рецепт теста для пирогов и пирожков. Что бы не дорога, вкусно и быстро?
12 лет
назад
от
Наташа Анчик
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
500мл-воды. 3ст. л-сахара. 1ст. л-соль. 1пакет дрожей. мука до густоты-еще ни кто не жаловался
12 лет
назад
от
Сергей Назаров
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт я использую для жаренных пирожков (не дорого, вкусно и быстро) :
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 4 стак.
Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем.
И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Раскатываете, выдавливаете чашкой, кладёте начинку, защипываете.
Начинка какая Вам нравится! )
Жарятся очень быстро (на растительном масле) . Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Артемида
▲
▼
0
голосов
Пакетик быстро-растворимых дрожжей развести двумя стаканами тёплой воды, соль, сахар, масло растительное и муки до густой консистенции. Перемешать и дать тесту два раза подняться. В общей сложности на приготовление теста уходит 2-3 часа.
12 лет
назад
от
Сергей Крускавен
▲
▼
0
голосов
вода \молока 50 на50.
1 ст воды
1 ст молока.
100 гр. растопленного масла.
дрожжи 30 гр.
соль сахар.
вымесить до мягкого состояния теста-но главное месить не мене 15-20 минут.
дать подойти.
обмять.
еще раз дать подойти
и разделывать на пироги, пиццу, пирожки, хлеб.
вкусно!
12 лет
назад
от
angel
▲
▼
0
голосов
Пирожковое тесто можно завести накефире, а еще сделать его из творога. Пирожки из творожного теста получаются пышные, прямо воздушные, с румяной похрустывающей корочкой. Ингредиенты для пирожкового теста:
творог – 400 г;
мука пшеничная;
яйца куриные – 3 шт. ;
сода пищевая – 0, 5 ч. л. ;
сахар-песок;
соль.
1. В миске разминаем творог руками или вилкой.
2. Добавляем взбитые яйца, по щепотке сахарного песка, соли; перемешиваем.
3. В отдельной чашке гасим соду, залив е небольшим количеством крутого кипятка.
4. Выкладываем е в миску, насыпаем муки столько, чтобы масса не липла к рукам. Вымешиваем.
5. Присыпаем разделочную доску мукой, кладем на не тесто, делим его на одинаковые кусочки.
6. Затем каждый раскатываем и укладываем на серединку начинку (у меня была обжаренная капуста с морковкой) , края защипываем.
7. Жарим на масле в сковороде и сразу горячими подаем к столу. Летом, в жару, можно запивать пирожки чаем со льдом или холодным квасом.
Кроме жареных пирожков из этого теста можно выпекать различные пироги с фаршем, рыбой; лепешки (для бутербродов) , шаньги, пиццы и т. д.
12 лет
назад
от
КсюНя Хайми
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт не хрустящего наполеона на заварном креме
7 лет
назад
от
Beeline
1
ответ
А какой бы вкусный салатик сделать с маринованными корнишонами? )
3 года
назад
от
Евгений Герасимов
1
ответ
Гречка бывает только в одном варианте, как гарнир? Бывает гречневая каша как рисовая?
10 месяцев
назад
от
ULUK KG