Пекарский порошок (для теста для блинов) - это обычная сода или там есть какое-то существенное отличие?

1 месяц назад от алина ковалёва

2 Ответа



0 голосов
Пекарский порошок является смесью различных компонентов, включая разрыхлители (например, сода) , кислоты и крахмал. Обычная сода используется в качестве разрыхлителя при выпечке, но она может иметь немного другие свойства по сравнению с пекарским порошком, который также содержит дополнительные ингредиенты для достижения оптимальных результатов в выпечке (например, для предотвращения излишнего присоединения или обеспечения хорошего взбивания) . Если у вас нет пекарского порошка, вы можете использовать соду, но результат может немного отличаться.
1 месяц назад от RandySilvey1
0 голосов
Покупаю пакетики, на которых написано Разрыхлитель теста. Состав: гидрокарбонат натрия (ра-зрыхлитель) , кукурузный крахмал, дигидропирофосфат натрия (регулятор кислотности)
1 месяц назад от Андрей Михайлов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ирина Кузьмич
3 ответа
13 лет назад от валентинарубченко