Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать манку жидкой?
Мама сварила её часа 2 назад, а сейчас я хочу хаватьч но она не очень аппетитно выглядит, буквально желе, как её обратно размочить/размягчить, короче вернуть ей адекватный вид
1 день
назад
от
Nasty Максимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы вернуть манке боле жидкую консистенцию, можно воспользоваться несколькими методами:
Добавить молоко или воду. Нагрей манку на слабом огне, добавив немного молока или воды (по вкусу) . Постоянно помешивай, чтобы манка не пригорела, и постепенно добавляй жидкость до желаемой консистенции.
Использовать масло. Если хочешь добавить немного сливочного вкуса, можно добавить ложку масла в процессе нагрева. Это также поможет улучшить текстуру.
Микроволновка. Если нет плиты под рукой, можно поставить манку в микроволновку, добавить немного жидкости и прогреть на средней мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока не получишь нужную консистенцию.
В любом случае главное — постепенно добавлять жидкость, чтобы не сделать манку слишком жидкой.
15 часов
назад
от
bellasim
Связанные вопросы
1
ответ
Где то читала, что мужчины должны есть овощи мужского рода, а женщины овощи женского. Как вам эта теория?
7 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Для здоровья суставов надо суставы и здоровенные маслы брать?
1 год
назад
от
ludmilla mayer
1
ответ
Можно ли приготовить луковый суп, но в конце приготовления НЕ использовать духовку? Духовка не работает
9 лет
назад
от
Валентина Пономарева