Поделитесь ПРОСТЫМ, но ОЧЕНЬ вкусным рецептом пирога со свежими ягодами?

12 лет назад от Александр Соловьёв

3 Ответа



0 голосов
ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Творог 250 г
раст. масло 6 ст. л.
молоко 6 ст. л.
саxар 2–3 ст. л.
соль 0, 5 ч. л.
сода 0, 5 ч. л. (погасить)
яйцо 1шт.
мука 2–2, 5 стакана
Тесто замесить, разделить на две неравные части. Большую распределить по форме, положить начинку, из меньшей сделать решетку. Для начинки смешать ягоды с парой ст. л. саxара и 1ст. л. краxмала. Смазать е желтком и выпекать. Оставшийся белок я взбиваю и выкладываю сверxу в конце выпечки, чтоб безе немного подрумянилось.
12 лет назад от Герасимова А.Н.
0 голосов
ЗИМНИЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ!
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Дарьи Донцовой!
Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста-
200 г натурального сливочного масла (жирностью не мене 72%) ;
3 желтка;
300 г муки;
ст. л. сахара;
щепотка соли;
две ч. л. разрыхлителя.
Для начинки-
восемь столовых ложек сахарного песка;
350 г клюквы.
Для безе-
три белка;
130 г сахара.
 
Желтки отделяем от белков; белки убираем в холодильник.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Растираем добела желтки и одну столовую ложку сахара, добавляем размягченное масло и муку, все тщательно перемешиваем. Собираем в шар и ставим в холодильник минут на 20.
Включаем духовку на 200 градусов.
Затем тесто выкладываем в разъемную форму и распределяем по ней тесто так, чтобы получились бортики высотой 4-5 см. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Ставим форму в духовку, вилкой накалываем серединку в нескольких местах, чтобы основа не вздулась и выпекаем минут 20, до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву разминаем в миске с сахаром (удобно это делать толкушкой) .
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 130 г сахара, продолжая взбивать.
Вынимаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него начинку.
Температуру снижаем до 160 градусов.
Готовым безе укрываем клюкву, концом ложки по кругу делаем волны, и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он редко доживает. Нежный и ароматный, очень вкусный и красивый!
Приятного поедания!
12 лет назад от Надин
0 голосов
Пирог с малиной (можно использовать любые любимые свежие ягоды)
 
 1 ч. л. корицы
 3 ст. л. муки
 4 стакана измельченных свежих персиков
 1 стакан сахара
 1 стакан свежей малины
 1 упаковка готового теста
 
 Разогрейте духовку до 200 градусов.
 Персики нарежьте кубиками, смешайте с малиной, сахаром, мукой и корицей.
 Тесто раскатайте, отделите треть. Две трети теста уложите в смазанную жиром форму для запекания, выложите начинку на тесто.
 Оставшеся тесто разрежьте на тонкие полоски, уложите крест-накрест на начинку.
 Выпекайте в течение 40 минут.
12 лет назад от V

Связанные вопросы