Хочу Щи приготовить, дайте рецепт?

1 месяц назад от Наташа

2 Ответа



0 голосов
Классический рецепт щи: Картофель
5 шт
Капуста
500 г, р
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт
Растительное масло
3 ст. л.
Укроп
1 пучок

Взял с интернета ?
1 месяц назад от Vikka obolonskaya
0 голосов
Щи – это классический русский суп из капусты. Вот традиционный рецепт щей на мясном бульоне:

##*Ингредиенты:*
- Говядина на кости – *500 г* (или свинина)
- Вода – *2, 5 л*
- Картофель – *3 шт. *
- Капуста белокочанная – *400-500 г*
- Морковь – *1 шт. *
- Лук репчатый – *1 шт. *
- Томатная паста – *1 ст. л. * (по желанию)
- Чеснок – *2 зубчика* (по желанию)
- Лавровый лист – *2 шт. *
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – *1 ст. л. *
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
- Сметана – для подачи

##*Приготовление:*

1. *Сварите бульон. *
 - Промойте мясо, залейте холодной водой и доведите до кипения.
 - Снимите пену, убавьте огонь и варите 1, 5–2 часа.
 - За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец.

2. *Приготовьте зажарку. *
 - Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
 - Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
 - Добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите 2 минуты.

3. *Добавьте овощи в суп. *
 - Достаньте мясо из бульона, нарежьте его и верните обратно.
 - Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон.
 - Нашинкуйте капусту и добавьте через 10 минут после картофеля.
 - Варите еще 15–20 минут.

4. *Добавьте зажарку и доварите. *
 - Переложите зажарку в суп, перемешайте.
 - Добавьте измельченный чеснок (по желанию) и варите еще 5 минут.

5. *Дайте щам настояться. *
 - Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 15–20 минут.

##*Подача:*
Разлейте щи по тарелкам, добавьте свежую зелень и сметану.

Приятного аппетита!
1 месяц назад от Борис Градунов

Связанные вопросы