Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу Щи приготовить, дайте рецепт?
1 месяц
назад
от
Наташа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт щи: Картофель
5 шт
Капуста
500 г, р
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт
Растительное масло
3 ст. л.
Укроп
1 пучок
Взял с интернета ?
1 месяц
назад
от
Vikka obolonskaya
▲
▼
0
голосов
Щи – это классический русский суп из капусты. Вот традиционный рецепт щей на мясном бульоне:
##*Ингредиенты:*
- Говядина на кости – *500 г* (или свинина)
- Вода – *2, 5 л*
- Картофель – *3 шт. *
- Капуста белокочанная – *400-500 г*
- Морковь – *1 шт. *
- Лук репчатый – *1 шт. *
- Томатная паста – *1 ст. л. * (по желанию)
- Чеснок – *2 зубчика* (по желанию)
- Лавровый лист – *2 шт. *
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – *1 ст. л. *
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
- Сметана – для подачи
##*Приготовление:*
1. *Сварите бульон. *
- Промойте мясо, залейте холодной водой и доведите до кипения.
- Снимите пену, убавьте огонь и варите 1, 5–2 часа.
- За 30 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль, перец.
2. *Приготовьте зажарку. *
- Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и потомите 2 минуты.
3. *Добавьте овощи в суп. *
- Достаньте мясо из бульона, нарежьте его и верните обратно.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон.
- Нашинкуйте капусту и добавьте через 10 минут после картофеля.
- Варите еще 15–20 минут.
4. *Добавьте зажарку и доварите. *
- Переложите зажарку в суп, перемешайте.
- Добавьте измельченный чеснок (по желанию) и варите еще 5 минут.
5. *Дайте щам настояться. *
- Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 15–20 минут.
##*Подача:*
Разлейте щи по тарелкам, добавьте свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита!
1 месяц
назад
от
Борис Градунов
Связанные вопросы
3
ответа
есть рыбка филе пангасиуса и креветки. дома есть все продукты. какое блюдо посоветуете? прошу только с рецептом.
6 лет
назад
от
Ирина Большакова
1
ответ
Что будет на вашем праздничном столе ^. ^ Что будет на вашем праздничном столе. Прост интересно :3 .
8 лет
назад
от
Олеся Ляшок
1
ответ
Как аккуратно вылить яйцо на сковородку, чтобы не растёкся желток?
4 года
назад
от
Светлана Спиридонова(Трубачева)