Что нельзя хранить в холодильнике ?

5 дней назад от ✖ЛиЧнОсТь✖

1 ответ



0 голосов
Хлеб. При низкой температуре хлебобулочные изделия теряют свежесть быстре, чем при комнатной температуре. Кроме того, повышенная влажность внутри холодильника способствует появлению плесени и накоплению в продукте токсинов.
Тропические фрукты, яблоки, груши. Повышенная влажность при отсутствии должной вентиляции приведёт к появлению плесени и тёмных пятен.
Зелень. В холодильнике зелень быстро теряет влагу, что приводит к её увяданию и потере полезных свойств.
Чеснок и лук. Из-за отсутствия в холодильнике воздухобмена лук и чеснок станут мягкими, снизятся их полезные свойства, не исключено появление гнили.
Оливковое масло. При хранении при низких температурах в нём могут образовываться белые хлопья, или масло попросту замёрзнет.
Шоколад. На его поверхности под действием низких температур начинает кристаллизоваться сахароза и появляется белый налёт, что портит внешний вид продукта.
4 дня назад от Алексей Иванович

Связанные вопросы