Все о еде
Войти
Регистрация
Чай пуэр и его сорта
Как правильно заварить пуэр если нет подходящей посуды для чайной церемонии
4 дня
назад
от
Мария Дмитрук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для начала обдайте кипятком чайник или чашку, нужно нагреть посуду, из которой будете пить.
дале пуэр нужно положить в ситечко для заварки и залить кипятком.
через пару секунд эту воду нужно слить, чтобы промыть и раскрыть чай.
дале заливаем промытый чай кипятком, ждем буквально 5 секунд и сливаем настой. Пьём. Так повторяем до семи раз. У большинства пуэров пик раскрытия — третий пролив. Начиная с пятого они убывают, так что время экстракции можно постепенно увеличивать до 10 секунд и боле. Финальный пролив можно подержать основательно вплоть до минуты. Как понять, что чай закончился? Когда вкус, цвет и аромат иссякнут окончательно. В этот момент можно чаепитие завершать.
3 дня
назад
от
Ирина Гунько
Связанные вопросы
4
ответа
У меня есть крепкие напитки знаменитых марок, в частности коньяки и виски, которые простояли боле 40 лет. Как продать?
13 лет
назад
от
Д_а_р_ь_Я
1
ответ
Какие сорта картошки лучше всего лежат зимой?
3 месяца
назад
от
teryhtrh yukyuk
1
ответ
Яйца Синявинские, ненормально огромные, яркие желтки. Но скорлупа тонкая, шероховатая, дефектная. Что-то ведь не так! ?
1 год
назад
от
Margarita57L