Чай пуэр и его сорта

Как правильно заварить пуэр если нет подходящей посуды для чайной церемонии
4 дня назад от Мария Дмитрук

1 ответ



0 голосов
для начала обдайте кипятком чайник или чашку, нужно нагреть посуду, из которой будете пить.

дале пуэр нужно положить в ситечко для заварки и залить кипятком.
через пару секунд эту воду нужно слить, чтобы промыть и раскрыть чай.

дале заливаем промытый чай кипятком, ждем буквально 5 секунд и сливаем настой. Пьём. Так повторяем до семи раз. У большинства пуэров пик раскрытия — третий пролив. Начиная с пятого они убывают, так что время экстракции можно постепенно увеличивать до 10 секунд и боле. Финальный пролив можно подержать основательно вплоть до минуты. Как понять, что чай закончился? Когда вкус, цвет и аромат иссякнут окончательно. В этот момент можно чаепитие завершать.
3 дня назад от Ирина Гунько

Связанные вопросы