Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при добавлении в капусту соли она квасится? В чем этот процесс и откуда там молочные бактерии?
3 недели
назад
от
Zakynthos
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда добавляем соль, она вытягивает сок из капусты. В этом рассоле просыпаются бактерии, которые живут на капусте с самого начала. Они питаются сахаром из капусты и превращают его в кислоту. Поэтому капуста становится кислой и может долго храниться. Это природный процесс, как с квасом или кефиром.
3 недели
назад
от
гузель валеева
Связанные вопросы
1
ответ
Меня пригласили на чай.
2 года
назад
от
MILASHA NASHA
1
ответ
Чем заменить данные пакетики ?
7 лет
назад
от
Светлана Витюк
1
ответ
Сало надо солить сухим посолом. В рассоле делают на продажу для веса? Я же не гаишник, который любит соленую воду.
1 год
назад
от
Даниила Писклова