Гречневая каша, как в столовке

Здравствуйте! Подскажите, как сварить гречку так, чтобы она была, как в школьное время в столовке, рассыпчатая, сухонькая и нежная от маслица? Если просто сварить, то она получается сухой, но не такой пышной и сливочной или слишком блестящей. В чем секрет?
1 день назад от Арина Миронова

2 Ответа



0 голосов
Толстостенная посуда, духовка, крупа, вода, соль, сливочное масло (сколько не жалко) и час-полтора времени. За уши не оттащишь. И не надо писать, что она варится 20. Вкусная каша должна томится и с маслом
13 часов назад от Юлия
0 голосов
Промойте гречку под холодной водой, чтобы удалить пыль и примеси.
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.
Добавьте промытую гречку в кипящую воду, соль и растительное масло (по желанию) .
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне 15–20 минут.
Выключите огонь и дайте гречке постоять под крышкой ещё 5–10 минут.
Аккуратно перемешайте гречку вилкой, чтобы она стала боле рассыпчатой.
9 часов назад от UlyssesOconn

Связанные вопросы