Подскажите, что нужно поточить или заменить, если мясорубка мнет фарш и он не проходит через решетку?

12 лет назад от Сергей Яковлев

5 Ответов



0 голосов
Зависит от того, где живёте и с кем общаетесь. Перевожу, обычно нож и решётку можно поточить (если есть мастерская или знакомый слесарь, только не с кривыми ручками) , можно купить новый комплект, только тот, что идёт с мясорубкой (заводской) обычно гораздо крепче и стоит дольше. Точится всё по плоскости или на большом мелкозернистом круге можно вручную, можно с приспособлениями или на плоскости (можно на обычном магнитном заточном станке для плоских ножей) , главное, чтобы после точки толщина решётки и ножа была везде одинаковая, а плоскость ровная.
12 лет назад от rttyyu rtyu
0 голосов
Есть специальные точилки для ножей и и решеток. их вставляют в мясорубку. А проще, крутить немного замороженное мясо.
12 лет назад от жора георгиев
0 голосов
Если Вы часто готовите фарш дома- купите электромясорубку, У меня мулинекс, не нарадуюсь! Несколько минут и кг фарша готов!
12 лет назад от airadsp
0 голосов
Сейчас такие мясорубки продают, что лучше их назвать мясомялки. Купите электро и не будете мучаться.
12 лет назад от Линейка
0 голосов
Вы неправильно собрали её, поставте обратной стороной ножик, затем решетку, закрутите штучку и все.
12 лет назад от Ирина Кырова

Связанные вопросы