Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт безумно вкусной сладкой выпечки, чтобы меня потом еще год боготворили
я что так многого прошу?
3 недели
назад
от
Владімір Поболь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт безумно вкусной сладкой выпечки, которая точно заставит вас быть в центре внимания на долгое время:
Шоколадно-ореховые брауни с карамельной прослойкой
Ингредиенты:
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г измельченных грецких орехов
Щепотка соли
Для карамельной прослойки:
100 г сахара
50 мл воды
50 мл сливок
Приготовление:
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешивая до однородной массы. Дайте немного остыть.
Взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой консистенции.
Аккуратно введите в яично-сахарную смесь растопленный шоколад с маслом. Перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и измельченные орехи. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Для карамельной прослойки: в небольшой кастрюле растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите до золотистого цвета. Осторожно влейте сливки, перемешайте до однородной массы.
Вылейте карамельную смесь поверх теста в форме.
Выпекайте брауни в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока верх не станет слегка подсохшим.
Дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
Эти шоколадно-ореховые брауни с карамельной прослойкой точно произведут фурор! Их насыщенный вкус и нежная текстура заставят всех влюбиться в вас и ваши кулинарные таланты.
3 недели
назад
от
Natalia
▲
▼
0
голосов
торт Три шоколада. получится, тебя на руках носить будут)
нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре)
испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, дале белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1, 5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник. посыпаю какавой) , но можно и просто шоколадом
3 недели
назад
от
Ирина Мартынова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте испечь нечто особенное — медовый пирог с орехами и сухофруктами. Смешайте 200 г меда, 150 г сливочного масла и 3 яйца до однородной массы. Добавьте 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Вмешайте 100 г грецких орехов и 150 г изюма. Вылейте в форму и выпекайте 30-35 минут при 180°C. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой. Этот пирог станет настоящим хитом, и вас будут помнить долго!
3 недели
назад
от
Nyuu
Связанные вопросы
4
ответа
напишите рецепт какого-нибудь простого торта или выпечки. простого. без заморочек и вкусного
12 лет
назад
от
Макс
1
ответ
Как лучше приготовить чечевицу?
10 лет
назад
от
Владимир Щукин
1
ответ
Правда ли что еду нельзя жалеть; говорят бог накажет? правда ли? Давай теперь всех бомжей кормить, себе в убыток
6 лет
назад
от
Виталий Слоков