Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько времени варить компот из сухофруктов?
Чтобы вкус был примерно как в ресторане
4 недели
назад
от
Катюшка Симоненко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Компот из сухофруктов рекомендуется варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. На медленном огне — не дольше 40 минут.
При этом сухофрукты лучше класть не в холодную, а в уже кипящую воду. Яблоки, груши, инжир, вишню и абрикосы кладут в кастрюлю сразу после закипания воды. Чернослив, рябину и шиповник добавляют в середине процесса варки. Изюм готовится быстро, поэтому его следует положить в отвар в самом конце. Замороженные сухофрукты варят на пару минут дольше.
После варки компоту нужно дать настояться не мене 60 минут.
Также есть вариант, когда сухофрукты варят 30 минут с момента кипения. В этом случае напиток будет готов к употреблению сразу после приготовления.
3 недели
назад
от
оля скараходова
Связанные вопросы
1
ответ
Что, если в полночь очень хочется есть? Утром встаёшь - опять хочется есть?
5 лет
назад
от
Армен Галустян
3
ответа
Как вы выбираете говядину для жарки. Очень люблю стейки, но редко удается купить хороше мясо
13 лет
назад
от
Наталья Б
2
ответа
Что приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши?
4 года
назад
от
Александр Горустович