Сколько времени варить компот из сухофруктов?

Чтобы вкус был примерно как в ресторане
4 недели назад от Катюшка Симоненко

1 ответ



0 голосов
Компот из сухофруктов рекомендуется варить не дольше 15–20 минут на сильном огне. На медленном огне — не дольше 40 минут.
 
При этом сухофрукты лучше класть не в холодную, а в уже кипящую воду. Яблоки, груши, инжир, вишню и абрикосы кладут в кастрюлю сразу после закипания воды. Чернослив, рябину и шиповник добавляют в середине процесса варки. Изюм готовится быстро, поэтому его следует положить в отвар в самом конце. Замороженные сухофрукты варят на пару минут дольше.
 
После варки компоту нужно дать настояться не мене 60 минут.
 
Также есть вариант, когда сухофрукты варят 30 минут с момента кипения. В этом случае напиток будет готов к употреблению сразу после приготовления.
3 недели назад от оля скараходова

Связанные вопросы