Попался кислый стейк

купила стейк от мираторга, по запаху и консистенции все нормально, но вкус получился кислый (я маринад не делала, только масло)
в итоге решила забить и съела. я буду жить?
2 недели назад от Валерия Любимцева

3 Ответа



0 голосов
Как повезёт я вот один раз увидел интересную картинку женщина в летах Ну где-то за 60 ходила и протыкала охлаждёнку упакованную. Как только увидела меня ломанулась Ну тогда ещё ничего не было да и что-то доказать тяжело было бы. Так что что с вами будет ещё вопрос.
2 недели назад от Лилия Цветикова
0 голосов
Скоре всего, вы будете жить! ? Давайте разберем ситуацию:
 
1. Почему стейк мог быть кислым:
- Возможно, мясо было неправильно хранено
- Неправильная упаковка
- Нарушение температурного режима
- Естественное окисление жиров (особенно если мясо несколько раз замораживалось/размораживалось)
 
2. Почему вы, вероятно, выживете:
- Отсутствие явного неприятного запаха
- Нормальная консистенция
- Вы уже съели мясо и, судя по собщению, серьезных проблем нет
 
3. Что делать в будущем:
- Проверять дату производства и срок годности
- Обращать внимание на условия хранения в магазине
- Брать мясо в проверенных местах
- При сомнениях лучше не рисковать
 
4. Признаки, при которых точно не стоит есть мясо:
- Резкий неприятный запах
- Слизистая консистенция
- Изменение цвета
- Плесень
- Налет
 
В вашем случае, раз вкус был единственным отклонением, а мясо выглядело нормально, риск минимален. Но в будущем будьте внимательне при выборе мяса, особенно если планируете готовить его без маринования.
2 недели назад от SheriFF
0 голосов
Ну, самое страшное, что может быть - это у вас заболит и вздуется живот, начнётся понос. Но, быстре всего, у вас живот выдержит и ничего страшного не будет
2 недели назад от FLUFFY

Связанные вопросы