Пригорает картошка в духовке.

Подскажите, почему так происходит, делаю так, нарезанную картошку в кастрюле перемешиваю с маслом и специями, раскладываю на противень, на пергамент или же на фольгу и она постоянно пригорает, что не так?
2 недели назад от Д@Vinci

2 Ответа



0 голосов
Попробуйте нарезанную картошку, для начала, промокнуть бумажным полотенцем, избавить е от излишней влаги, а только потомискупатье в масле и специях, может быть в этом проблема?
2 недели назад от Людмила
0 голосов
Картошка пригорает, потому что либо слишком высокая температура в духовке, либо она недостаточно покрыта маслом, из-за чего начинает подгорать на фольге или пергаменте. Попробуйте уменьшить температуру до 180-200°C и добавить больше масла. Также можно использовать противень с антипригарным покрытием или запекать с фольгой сверху, чтобы картошка не пересушивалась.
2 недели назад от RoxieSugden5

Связанные вопросы