Почему шоколад вкусне чем какао, ведь это одно и то же?

23 часов назад от Тигр Tiger

1 ответ



0 голосов
Шоколад и какао, хотя и происходят из одних какао-бобов, имеют разные вкусовые особенности.
 
Но вот различия:
 
Содержание какао-масла. Какао-порошок практически не содержит какао-масла, в то время как шоколад содержит его в значительном количестве, что влияет на консистенцию и вкус.
Способ приготовления. Какао всегда варят на молоке, а шоколад можно сделать и на воде, и даже на фруктовом соке.
Сладость. В горячий шоколад практически никогда не добавляется сахар: напиток получается и так довольно сладким. А вот какао без сахара будет активно просить подсластителя.
Текстура. Горячий шоколад получается густым, насыщенным, даже тягучим. Какао — напиток боле лёгкий, с заметной молочной нотой, мене сладкий.
14 часов назад от Dr. Evil

Связанные вопросы