Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шоколад вкусне чем какао, ведь это одно и то же?
23 часов
назад
от
Тигр Tiger
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколад и какао, хотя и происходят из одних какао-бобов, имеют разные вкусовые особенности.
Но вот различия:
Содержание какао-масла. Какао-порошок практически не содержит какао-масла, в то время как шоколад содержит его в значительном количестве, что влияет на консистенцию и вкус.
Способ приготовления. Какао всегда варят на молоке, а шоколад можно сделать и на воде, и даже на фруктовом соке.
Сладость. В горячий шоколад практически никогда не добавляется сахар: напиток получается и так довольно сладким. А вот какао без сахара будет активно просить подсластителя.
Текстура. Горячий шоколад получается густым, насыщенным, даже тягучим. Какао — напиток боле лёгкий, с заметной молочной нотой, мене сладкий.
14 часов
назад
от
Dr. Evil
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу удивить своих на ужин. У меня в артиллерии куриное филе) что можно из него интересное приготовить?
1 год
назад
от
Михаил Гостев
1
ответ
Вы едите вяленые фрукты, овощи?
3 года
назад
от
Миша Дидыч
1
ответ
Почистил киви а он белого цвета это плохо?
2 года
назад
от
☆ Голубоглазка ☆