Как сварить куриные яйца, чтобы они не потрескались?

13 лет назад от Mahan

6 Ответов



0 голосов
Если достаете яйца из холодильника, то необходимо в кастрюлю наливать только холодную воду, е "пересолить хорошо" и кастрюлю ставить на медленный огонь. Как только вода закипит, яйца варить 5 минут, затем охладить в холодной воде.
13 лет назад от Зайка
0 голосов
Слегка согревшиеся яйца (можно положить на 5-10 минут в воду комнатной температуры) , аккуратно опускать по одному в КИПЯЩУЮ воду.
Проверено. Не веришь - попробуй!
13 лет назад от Юлия Казьмина
0 голосов
Они все равно потрескаются, а вот чтобы белок не вытек в воду, хорошо посоли, как поставишь варить.
13 лет назад от Korovko Aleks
0 голосов
Никакая соль не поможет потрескаться. если слишком быстро варишь. нужно положить их в холодную воду и нагревать на медленном огне. Если закипит через 10 минут - точно не потрескаются. Но если яйца тухлые - они непременно взорвутся при закипании воды!
 
 С Пасхой !
13 лет назад от Серж Грек
0 голосов
перед тем как окунуть в горячюю воду достаньте яйца пусть агреються, и иголочкой сделайте в попке яйца меленькую дырочку в шкарлупе, таким образом они не треснут и чиститься легче будут)
13 лет назад от Катя Грабарь
0 голосов
я их кладу в теплую , соленую воду , а затем варю. А после закипания варить не обяз 5 мин- это если хотите чтобы они были крутыми, можно и поменьше)
13 лет назад от Greta Tsaturyan

Связанные вопросы