Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить куриные яйца, чтобы они не потрескались?
13 лет
назад
от
Mahan
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если достаете яйца из холодильника, то необходимо в кастрюлю наливать только холодную воду, е "пересолить хорошо" и кастрюлю ставить на медленный огонь. Как только вода закипит, яйца варить 5 минут, затем охладить в холодной воде.
13 лет
назад
от
Зайка
▲
▼
0
голосов
Слегка согревшиеся яйца (можно положить на 5-10 минут в воду комнатной температуры) , аккуратно опускать по одному в КИПЯЩУЮ воду.
Проверено. Не веришь - попробуй!
13 лет
назад
от
Юлия Казьмина
▲
▼
0
голосов
Они все равно потрескаются, а вот чтобы белок не вытек в воду, хорошо посоли, как поставишь варить.
13 лет
назад
от
Korovko Aleks
▲
▼
0
голосов
Никакая соль не поможет потрескаться. если слишком быстро варишь. нужно положить их в холодную воду и нагревать на медленном огне. Если закипит через 10 минут - точно не потрескаются. Но если яйца тухлые - они непременно взорвутся при закипании воды!
С Пасхой !
13 лет
назад
от
Серж Грек
▲
▼
0
голосов
перед тем как окунуть в горячюю воду достаньте яйца пусть агреються, и иголочкой сделайте в попке яйца меленькую дырочку в шкарлупе, таким образом они не треснут и чиститься легче будут)
13 лет
назад
от
Катя Грабарь
▲
▼
0
голосов
я их кладу в теплую , соленую воду , а затем варю. А после закипания варить не обяз 5 мин- это если хотите чтобы они были крутыми, можно и поменьше)
13 лет
назад
от
Greta Tsaturyan
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить лимонад из лимона в домашних условиях ?
11 лет
назад
от
Евгений
2
ответа
блюда французской кухни? ваши советы
5 лет
назад
от
МИХАИЛ ХУДЯКОВ
3
ответа
А вы ходите иногда в Макдоналдс? Какая там вам больше всего нравится еда?
11 лет
назад
от
Красавица