Все о еде
Войти
Регистрация
Не поднимается тесто, яичный привкус
Доброго времени суток. В последне время столкнулась с проблемой, что в разных блюдах тесто (бездрожжевое) не поднимается, а так же остаётся достаточно яркий вкус яиц, словно это омлет, а не пирог. Пробовала шарлотку, манник с творогом, грушевый пирог, а исход один и тот же. Может кто-то подсказать, с чем это связано?
2 недели
назад
от
Геннадий Дедик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Определённо с вашими действиями что-то не так, раз разные рецепты выходят одинаково плохо. Следовать стоит строго рецептуре и в приготовлении теста и в его запекании. Для Шарлотки, например, хорошо взбиваются яйца, за счёт этого бисквит выходит пышным. Так же ингредиенты стоит использовать качественные и свежие. Помимо ароматизаторы добавляются в выпечку, хотя бы ванильный сахар тот же.
1 неделя
назад
от
Малик Жанаркулов
Связанные вопросы
1
ответ
Готовлю шарлотку, а форму для выпечки потерял! Чем заменить, что делать
6 лет
назад
от
Вадим Ковалев
1
ответ
Сухой бургер с майонезом
2 месяца
назад
от
игорь акинфеев
1
ответ
Считаете ли вы нужным в быту взвешивать порции еды?
1 год
назад
от
Vik