Как приготовить суп из тыквы?

1 день назад от слон *

1 ответ



0 голосов
Тыквенный суп с беконом и сыром чедер:
 
Ингредиенты:
 
700 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками;
200 г бекона, нарезанного полосками;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1 л куриного бульона;
100 г тёртого сыра чедер;
100 мл сливок (33%) ;
2 ст. л. сливочного масла;
соль и перец по вкусу;
зелёный лук для подачи.
Приготовление:
 
В большой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, оставив жир в кастрюле.
В том же жире обжарить лук до золотистого цвета, 5–7 минут.
Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
Всыпать кубики тыквы, влить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы.
Снять с огня и пюрировать суп блендером.
Вернуть на слабый огонь, добавить сливки, сыр и сливочное масло. Помешивать до полного растворения сыра.
Приправить солью и перцем.
Подавать, посыпав хрустящим беконом и зелёным луком.
Тыквенный суп с грибами и трюфельным маслом:
 
Ингредиенты:
 
600 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками;
300 г шампиньонов, нарезанных;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока, измельчённых;
1 л овощного или куриного бульона;
100 мл сливок (20%) ;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. сливочного масла;
трюфельное масло для подачи;
соль и перец по вкусу;
свежий тимьян.
Приготовление:
 
В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло.
Обжарить лук до прозрачности, 5 минут.
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне 7–10 минут до золотистого цвета.
Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
Всыпать кубики тыквы, влить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы.
Снять с огня и пюрировать суп блендером, оставив несколько грибов для украшения.
Вернуть на огонь, добавить сливки, приправить солью и перцем.
Подавать, украсив оставшимися грибами, свежим тимьяном и капнув немного трюфельного масла.
11 часов назад от нюта павликова

Связанные вопросы