Если стейк мидиум делать дома от мироторг говядину я могу заразится паразитоми?

1 день назад от Сергей Гущин

1 ответ



0 голосов
Да, есть риск заражения паразитами при приготовлении стейка прожарки medium в домашних условиях. Диетологи предупреждают об опасности такого способа приготовления, так как в мясе могут содержаться паразиты, которые не успевают погибнуть при недостаточной термической обработке.
 
Чтобы обезопасить себя, рекомендуется:
 
1. Готовить мясо при температуре не мене 100°C в течение минимум 15 минут
2. Доводить мясо до полной прожарки без розовых участков
3. Использовать кухонный термометр для контроля температуры внутри куска
 
Безопасными считаются следующие варианты прожарки:
- Well-done (полная прожарка)
- Medium-well (почти полная прожарка)
 
Если вы все же хотите приготовить стейк medium (с соком розового цвета) , делайте это в ресторанах с хорошей репутацией, где соблюдаются все санитарные нормы и проводится тщательный контроль качества мяса.
 
При появлении симптомов недомогания после употребления недоваренного мяса (боли в животе, тошнота, диарея) необходимо немедленно обратиться к врачу.
17 часов назад от OdellC681360

Связанные вопросы