Все о еде
Войти
Регистрация
Если стейк мидиум делать дома от мироторг говядину я могу заразится паразитоми?
1 день
назад
от
Сергей Гущин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, есть риск заражения паразитами при приготовлении стейка прожарки medium в домашних условиях. Диетологи предупреждают об опасности такого способа приготовления, так как в мясе могут содержаться паразиты, которые не успевают погибнуть при недостаточной термической обработке.
Чтобы обезопасить себя, рекомендуется:
1. Готовить мясо при температуре не мене 100°C в течение минимум 15 минут
2. Доводить мясо до полной прожарки без розовых участков
3. Использовать кухонный термометр для контроля температуры внутри куска
Безопасными считаются следующие варианты прожарки:
- Well-done (полная прожарка)
- Medium-well (почти полная прожарка)
Если вы все же хотите приготовить стейк medium (с соком розового цвета) , делайте это в ресторанах с хорошей репутацией, где соблюдаются все санитарные нормы и проводится тщательный контроль качества мяса.
При появлении симптомов недомогания после употребления недоваренного мяса (боли в животе, тошнота, диарея) необходимо немедленно обратиться к врачу.
17 часов
назад
от
OdellC681360
Связанные вопросы
1
ответ
Где в Питере можно купить молоко "Малочны гасцiнец" (белорусское) ?
13 лет
назад
от
Aлла Алуся
1
ответ
Что приготовить из кур-ных ножек? Только не в духовке, сломалась есть мультиварка
7 лет
назад
от
Ян Смуров
1
ответ
чем древне вино, тем оно вкусне?
9 лет
назад
от
Ангел А