Сколько минут надо варить карамель?

2 недели назад от Джулия

1 ответ



0 голосов
Чтобы сварить карамель, времени потребуется примерно 10-15 минут, в зависимости от желаемой консистенции и метода приготовления. Вот как это можно сделать:
 
1. Классическая карамель (без сливок) :
Ингредиенты:
 
200 г сахара
 
50 мл воды
 
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
 
Процесс:
 
Положите сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.
 
Подогревайте на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
 
Как только сахар растворится, прекратите помешивание и доведите смесь до кипения.
 
Продолжайте варить без помешивания, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет (это займет примерно 5-10 минут) .
 
Когда карамель достигнет нужного цвета, аккуратно добавьте сливочное масло (если используете) . Готовьте еще 1-2 минуты.
 
2. Карамель с сливками (для соусов и конфет) :
Ингредиенты:
 
200 г сахара
 
100 мл сливок (20% жирности)
 
50 г сливочного масла
 
Процесс:
 
Растопите сахар в кастрюле на среднем огне, как в первом рецепте.
 
Когда сахар станет жидким и темно-золотистым, аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, так как смесь будет сильно кипеть) .
 
Добавьте сливочное масло и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не станет однородным и слегка загустет.
2 недели назад от Голубь Обыкновенный

Связанные вопросы