Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько минут надо варить карамель?
2 недели
назад
от
Джулия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы сварить карамель, времени потребуется примерно 10-15 минут, в зависимости от желаемой консистенции и метода приготовления. Вот как это можно сделать:
1. Классическая карамель (без сливок) :
Ингредиенты:
200 г сахара
50 мл воды
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Процесс:
Положите сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.
Подогревайте на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, прекратите помешивание и доведите смесь до кипения.
Продолжайте варить без помешивания, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет (это займет примерно 5-10 минут) .
Когда карамель достигнет нужного цвета, аккуратно добавьте сливочное масло (если используете) . Готовьте еще 1-2 минуты.
2. Карамель с сливками (для соусов и конфет) :
Ингредиенты:
200 г сахара
100 мл сливок (20% жирности)
50 г сливочного масла
Процесс:
Растопите сахар в кастрюле на среднем огне, как в первом рецепте.
Когда сахар станет жидким и темно-золотистым, аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, так как смесь будет сильно кипеть) .
Добавьте сливочное масло и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не станет однородным и слегка загустет.
2 недели
назад
от
Голубь Обыкновенный
Связанные вопросы
1
ответ
вы пирожки с чем хомячите? )
6 лет
назад
от
Татьяна Арепьева
2
ответа
Дикие ответчики вне категории? почему не знают про уху из петуха, про плов не из узбекистана*
3 года
назад
от
~Sebastian Mickaelis~
1
ответ
Можно ли варить варенье из розы топаз .
8 лет
назад
от
дарья