Все о еде
Войти
Регистрация
что сделать чтобы оладьи сохраняли свою пышную струкуру?
вчера готовила, добавляла соду, и без толку, они пышные когда пекутся и сдуваются как только снимаю со сковороды
может быть дело в добавлении яиц? прочитала что от них они возможно и теряют свою форму
скажите, как правильно делаются ПЫШНЫЕ оладьи?
12 лет
назад
от
Janar Eshnazarova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым молоком и яйцами и выпекай!
А вот фигушки! Можно ТАКУЮ резину получить. мама не горюй!
Поэтому читайте внимательно и запоминайте!
Итак, берем:
поллитра кефира (чем жирне и гуще, тем лучше! ) ;
три крупных яйца;
две ст. л. сахара;
две щепотки соли;
полчайной ложки соды;
300 г муки (около трех стаканов) .
В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем.
Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят!
Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком.
Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо.
Мука закончилась-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах!
Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая.
Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки.
А потом поедаем со сметанкой или вареньем.
Вкуснятина. слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер!
Удачной выпечки!
Фото:
12 лет
назад
от
Mary
▲
▼
0
голосов
Оладьи русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить опару, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться полчаса. Для выпечки сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженным на вилку. Наливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон. Готовые оладьи, пока они еще горячие, смазывают сливочным маслом или сметаной, посыпают сахарной пудрой.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
Оладьи на сметане
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, вымешать; затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного цвета с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений.
600 г крупчатой муки, 400 г сметаны, 4 яйца, 50 г сахара, соль
12 лет
назад
от
R@m@N
▲
▼
0
голосов
0, 5 л. кефира, 4 яйца, 8 ст. ложки сахара (чем меньше сахара, тем выше и мягче готовые оладьи) , 2 1/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложки соды, 4 ч. ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки.
В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, соль.
Постепенно вводить муку, при постоянном помешивании.
Когда тесто готово, добавить соду и разрыхлитель. Именно так а не иначе! Так как от момента введения соды зависит конечная пышность оладушек. Слегка перемешать.
Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой. Если не накрывать сковороду, оладьи будут плохо подниматься.
12 лет
назад
от
2 718281828459045235
▲
▼
0
голосов
Я пеку оладьи на кефире, без яиц. Добавляю соду в кефир ( она сама гасится за счет кефира, уксусом не гашу! ) +мука, соль, сахар. Тесто как густая сметана.
12 лет
назад
от
Ирина Благовских
Связанные вопросы
1
ответ
Пить много кофе вредно для здоровья?
1 год
назад
от
Марина Малицкая
1
ответ
при какой температуре варить кальмары
10 лет
назад
от
Вероника Анина
2
ответа
Какой салат для вас самый вкусный? ! ? ! ?
1 год
назад
от
Ирусик Ромадина