Как приготовить сок из трёх апельсинов?

1 день назад от lili Havaligavali

1 ответ



0 голосов
Рецепт апельсинового сока объёмом 5 литров из 3 апельсинов:
 
Ингредиенты:
 
апельсины — 3 шт. (примерно 800–900 г) ; 4
сахар — 350 г; 4
лимонная кислота — 2 ст. л. или 20 г; 4
холодная кипячёная вода — 5–5, 5 л. 4
Приготовление:
 
Перед нарезкой апельсины отправить на 3–4 часа в холодильник, а лучше на ночь. Предварительно вымыть. 4
Нарезать апельсины дольками, не снимая шкуры. 4
Измельчить дольки апельсинов при помощи блендера или мясорубки с мелкой решёткой. 4
Получившеся пюре отправить в 3-литровую банку и залить 1, 5 литром холодной кипячёной воды. Перемешать и закрыть крышкой. 4
Убрать концентрат в холодильник или на балкон минимум на 2 часа. 4
При помощи марли или мелкого сита процедить напиток в другую банку. Хорошо отжать, чтобы вся мякоть осталась в чулке, а весь сок остался в банке. 4
Добавить к соку 350 г сахара и 2 ст. л. лимонной кислоты. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком. 4
Перемешать, чтобы весь сахар полностью растворился. На этом этапе должно быть жидкости 2 литра, если меньше, то добавить холодной кипячёной воды. 4
Развести концентрат до состояния 5 литров. Вылить часть сока в другую 3-литровую банку и долить холодной кипячёной воды. 4
Перемешать, сок готов. 4
Апельсиновый сок можно хранить в банках или разлить в бутылки. Сам пробовал. Отлично получается
19 часов назад от Nike Nike

Связанные вопросы