Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сок из трёх апельсинов?
1 день
назад
от
lili Havaligavali
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт апельсинового сока объёмом 5 литров из 3 апельсинов:
Ингредиенты:
апельсины — 3 шт. (примерно 800–900 г) ; 4
сахар — 350 г; 4
лимонная кислота — 2 ст. л. или 20 г; 4
холодная кипячёная вода — 5–5, 5 л. 4
Приготовление:
Перед нарезкой апельсины отправить на 3–4 часа в холодильник, а лучше на ночь. Предварительно вымыть. 4
Нарезать апельсины дольками, не снимая шкуры. 4
Измельчить дольки апельсинов при помощи блендера или мясорубки с мелкой решёткой. 4
Получившеся пюре отправить в 3-литровую банку и залить 1, 5 литром холодной кипячёной воды. Перемешать и закрыть крышкой. 4
Убрать концентрат в холодильник или на балкон минимум на 2 часа. 4
При помощи марли или мелкого сита процедить напиток в другую банку. Хорошо отжать, чтобы вся мякоть осталась в чулке, а весь сок остался в банке. 4
Добавить к соку 350 г сахара и 2 ст. л. лимонной кислоты. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком. 4
Перемешать, чтобы весь сахар полностью растворился. На этом этапе должно быть жидкости 2 литра, если меньше, то добавить холодной кипячёной воды. 4
Развести концентрат до состояния 5 литров. Вылить часть сока в другую 3-литровую банку и долить холодной кипячёной воды. 4
Перемешать, сок готов. 4
Апельсиновый сок можно хранить в банках или разлить в бутылки. Сам пробовал. Отлично получается
19 часов
назад
от
Nike Nike
Связанные вопросы
5
ответов
Любите ли вы сгущенное молоко? С чем и как вы его едите? Я сижу уплетаю, то вареное, то не вареное, с кофе.
12 лет
назад
от
Любовь Немчина
4
ответа
Как вкусно приготовить речную рыбу карась сазан и другую (кослявую) ?
11 лет
назад
от
Утя)))))
2
ответа
Хочу необычно сварить пельмехи
1 год
назад
от
Абезя