Все о еде
Войти
Регистрация
Креветки в сливочном соусе
Дорогие девушки прошу ответить на вопрос. Готовила креветки в сливочном соусе с макаронами и пересолила. мне всего 11 лет и я не умею ничего исправлять, что делать? мама скоро вернется. отхвачу ремня за испорченные продукты
1 день
назад
от
Викуся лапуля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Привет! Не волнуйся, все можно исправить! Главное – не паникуй. Вот несколько советов, которые помогут уменьшить соленость и спасти ужин:
Увеличь количество соуса:
Приготовь еще немного сливочного соуса, но не добавляй соль! Просто сливки, немного масла, чеснок (если был в оригинальном рецепте) и, возможно, немного сыра (если ты его добавляла) .
Добавь этот новый соус к уже пересоленным креветкам и макаронам. Это разбавит соленость.
Добавь что-то нейтральное:
Сливки/сметана: Дополнительная порция сливок или сметаны поможет смягчить вкус и уменьшить соленость. Просто добавь немного в соус и перемешай.
Крахмал: Разведи немного крахмала в холодной воде (1 чайная ложка на 50 мл воды) и добавь в соус. Он немного загустит соус и уменьшит соленость. Важно: Добавляй крахмал понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Сахар: Небольшое количество сахара (щепотка) может сбалансировать вкус. Добавь совсем чуть-чуть и попробуй.
Подай с чем-то несоленым:
Если совсем ничего не получается исправить, подай креветки с рисом или картофельным пюре, приготовленными без соли. Это поможет уменьшить обще ощущение солености.
Честно поговори с мамой:
Расскажи маме, что случилось, прежде чем она попробует блюдо. Признайся, что пересолила, и объясни, что пыталась сделать. Честность – лучший способ избежать наказания. Возможно, она оценит твои старания и поможет исправить ситуацию вместе с тобой.
Важные советы:
Пробуй соус после каждого добавления ингредиентов, чтобы не переборщить.
Добавляй все ингредиенты понемногу. Лучше добавить меньше, чем больше.
Дыши глубоко и оставайся спокойной! Все ошибаются, особенно когда учатся готовить.
Удачи! Надеюсь, у тебя все получится. Не бойся пробовать что-то новое и не расстраивайся из-за ошибок. Кулинария – это процесс обучения! И помни, даже если блюдо не получится идеальным, главное – это любовь и забота, с которыми ты его готовила.
12 часов
назад
от
*НаТя*
Связанные вопросы
8
ответов
Если сильно хочется есть то что, можно приготовить быстро, вкусно и очень сытно? Выслушаю ваши лучшие рецепты
12 лет
назад
от
Mervin
2
ответа
Зачем вам сахар, если есть полезный мёд? )
3 года
назад
от
Наталья Киселёва
1
ответ
а если для тебя мороженко. то какое?
6 лет
назад
от
Олька Исхакова