Выручаете! Привезли мясо знакомые, а которое с жирком надо сделать сало но как не знаю! ? Хелп!

12 лет назад от Иришка

8 Ответов



0 голосов
По бабушкиному рецепту:
Сало разрезать на крупные куски 10*10 см. Подготовить чеснок - очистить его и нарезать кусочками. Чеснок берем из расчета 1 зубчик на один кусок сала. Подготовить специи – перец черный и красный, кто любит можно добавить приправы - хмели-сунели, молотый укроп (сухой) и другие на ваш вкус. На дно эмалированной посуды насыпать немного соли, приправ, перца и чеснока. Каждый слой сала пересыпать специями и солю, сложить в кастрюлю кожей вниз, каждый слой пересыпать специями и чесноком. Сало слегка утрамбовать, залить водой, что бы сало прикрыло, накрыть тарелкой, на которую поставить банку с водой, и оставить на 3-4 дня, затем слить воду и в можете кушать! Приятного аппетита! )
12 лет назад от Юлия Тузова
0 голосов
Коллеги правильно толкуют. Правда, одно "НО"- селитру запаритесь доставать. А если найдёте где-то, то Вам не даст её никто
12 лет назад от BeyondTheTrees
0 голосов
Значит так, нерезать сало или подчеревок кусками примерно по 200 гр, обильно посолить, больше чем надо сало соли не возьмет, так что за пересол не переживайте, добавить черного молотого перца, когда куски пересыпать будете и в бутылек 3-х литровый. Вот так оно может храниться до двух лет, перед употреблением лишня соль просто счищается ножом. Для пикантности, за несколько дней до того как употреблять, достать один или два куска сала, можно сделать надрезы до шкурки и обтереть выжатым через давилку чесноком (за 1-1, 5 суток пропитается) или сделать шприцем несколько уколов в разные места жидкий дым (на утро будет готово) .
12 лет назад от линуля нарукова
0 голосов
сало нарезаете продольными плосами шириной 10-13 см (чтобы потом в 3-х л банку запихнуть) , делаете поперечные надрезы через 8-10-см и обильно обсыпаете (чуть натирая) солью, лучше крупной. надрезы прокладывайте нарезанным чесноком, немного перчите черным перцем и добавьте немного лавр. листа. пересолить не бойтесь! сало лишнюю соль не возьмет никогда! сложите куски в эмалир. чашку или кастрюлю, прижмите гнетом, накройте марлей, пусть постоит 6-8-часов при комнатной температуре, не в жаре, даст немного сока. потом переложите куски в 3-х л банку, плотно укладывая и через дня 3 вы будете наслаждаться нежнейшим деликатесом
12 лет назад от Lina Eferemova
0 голосов
Бекон соленый кельтский
 
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
 
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую) , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
12 лет назад от Eternal
0 голосов
В горячий тузлук положить кусок+чеснок туда и на сутки-двое оставить. Вкусное получается
12 лет назад от Lesska
0 голосов
Сало сделать не выйдет. Если это было мясо в котором сало . Выйдет тоько если это было сало в котором есть мясо . )
Разная консистенция и тип жировых клеток.
Если это таки мясо с салом - то готовьте что-то с этапом горячей обработки - рулеты, буженину и проче.
Это снимет излишки жира.
А сало. гм. - Нарезали на ломти/пласты, посыпали солью-приправами, и в погреб дня на 3. Потом попрохладне чего надо изобрести. через неделю - готово. Хранить после приготовления в морозилке.
12 лет назад от Влад Сегедин
0 голосов
На литр воды полстакана крупной соли, смесь перцев - горошком 1 ст. ложка, вскипятить, добавить по щепотке чабрец, душицу. Остудить, добавить толченый чеснок, уложить сало под гнет. 12 часов выдержать при комнатной температуре, убрать на двое суток в холодильник. Вынуть из рассола, обсушить на полотенце, можно резать и есть! Приятного аппетита!  
Горячий засол: все так же, только добавляем хорошую пригоршню луковой шелухи, доводим до кипения, в кипящий рассол опускаем нарезанное крупными кусками сало, с момента повторного закипания варим 15 мин, снимаем с огня, остужаем в рассоле, достаем сало, натираем давленым чеснокрм. Вкус - как у вареного окорока.
12 лет назад от ЖенЯ Плаксин

Связанные вопросы