Индейка на кости замаринована в пакете. Нужно протыкать пакет и сколько по времени запекать, и по градусам сколь? фото.

1 день назад от Eva Best Первая леди

1 ответ



0 голосов
Возможно, имелся в виду рецепт приготовления голени индейки в рукаве для запекания.
 
Инструкция:
 
Приготовить маринад: смешать соевый соус, жидкий мёд, дижонскую горчицу, добавить чеснок, молотый перец и соль. Мариновать мясо 6–8 часов (удобне это сделать на ночь) .
Голень индейки вместе с маринадом уложить в рукав для запекания, сверху выложить веточки свежего розмарина для аромата.
Сверху на пакете сделать несколько точечных проколов деревянной шпажкой, чтобы во время запекания выходил пар.
Уложить заготовку на противень или в форму, поставить на средний уровень заране нагретой духовки.
Запекать индейку при температуре 180 градусов 1, 5 часа.
Если нужно, чтобы голень приобрела румяную корочку, примерно за 15 минут до конца процесса аккуратно разрезать пакет ножницами.
После изъятия из печи голень достать из пакета, чтобы не вытек сок.
После остывания мясо срезать с кости, подать на стол.
Время и температуру приготовления можно коректировать в зависимости от особенностей духовки.
 
Посмотреть рецепт с фото можно на сайтах: vk. om, volshebnaya-eda. ru, povar. ru.
6 часов назад от Саша Черный

Связанные вопросы