Ваше мнение о супе из сухих грибов.

Есть сушеные грибы, хочу сварить из них суп, но что-то мне подсказывает что блюдо будет не очень аппетитным.
Кто варил уже сухие грибы, как с ними нужно поступить чтобы процесс был быстрый а результат приятным?
4 дня назад от Люсьена

3 Ответа



0 голосов
Быстрым результат не будет.
Сушеные грибы прежде следует водой залить, чтобы они перестали быть сухими.
Морковь в грибном супе и крупа, по мнению Шумелки Мышь - дурной тон!
В идеале там, только грибы. ну еще можно картошку отварить целиком и потом, как следует растолочь.
Коренья можно добавить .
В конце варки я бы сливочного масла распустила в кастрюлю.
Подавать с гренками (сухариками) Это если настоящие лесные грибы.
Магазинные свежие грибы. отдельный вид. там и лук зажарить можно и картошку затолчь.
 Но! Точно без моркови и крупы!
4 дня назад от Вика Соболева
0 голосов
Если руки не из нужого места, то вам правильно что-то подсказывает-не начинайте/не портите продукт. Большинству давно известны и рецепты и аппетитность супов из сух. грибов. Если сушили тонкими слайсами, то замачивать их надо всего на пару минут.
4 дня назад от лена зеленая
0 голосов
Их нужно замачивать предварительно. Будут красивенькие потом) Из сухих грибов (особенно белых) суп получается гораздо ароматне, чем из свежих. А можно перемолоть сушёные грибы в кофемолке и добавлять в бульон. И в другие блюда, кстати, тоже, как приправу. Ну это так, небольшое отступление)
4 дня назад от Екатерина Ростовская

Связанные вопросы