как сделать эту белую смесь которую мажут на куличи ? на пасху. мммм

13 лет назад от КараМелька:)

3 Ответа



0 голосов
как только что закончила с куличами возиться) 1 белок, жедаьельно охлажденный, пол стакана сах. пудры и 1 ст. ложка лимона, все взбить и на остывшие куличики намазать) приятного аппетита
13 лет назад от kbr89
0 голосов
Яичный белок и сахарная пудра, взбивать до готовности.
13 лет назад от Светлана
0 голосов
Состав
 
 * яичный белок - 1 шт,
 * сахарная пудра - 0, 5 стакана,
 * сок лимона - 1 столовая ложка
 
Приготовление
 
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая е.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С) .
13 лет назад от kathy kutidze

Связанные вопросы