как заваривать шиповник? у меня сухие ягодки. сколько отмачивать ягоды и сколько варить? и какая дозировка?

12 лет назад от Линочка Терских

4 Ответа



0 голосов
Всё правильно, но при 90 градусах витамин С разлагается. Поэтому в термосе залить водой не боле 80 градусов.
12 лет назад от вадим романец
0 голосов
Для приготовления настоя 8–10 г цельных или измельченных плодов (1 столовую ложку) или 4 г порошка помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стаканом) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, оставшеся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
 
Не отмачивайте ягодки и не варите. Следуйте инструкции. Она взята из рецептуры Аптечного справочника здоровья.
Витамин С очень нестойкий. Он водорастворим и разрушается под действием температуры кипения или длительного нагрева. Если кипятить раствор, витамин С уничтожится. Если ягоды размачивать, витамин уйдёт в воду, а останется небольшая часть.
12 лет назад от 11 29
0 голосов
я промываю ягоды, кидаю в термос, заливаю кипятком и через пару часов уже можно будет пить.
12 лет назад от Нобунага
0 голосов
Шиповник залить кипятком в термосе на ночь, утром он готов ягоды, предварительно. промыть
12 лет назад от Милана

Связанные вопросы