как приготовить карамель для поп-корна в домашних условиях

КАК-ТО РАСТОПИЛА САХАР, НО КОГДА ОН ОСТЫВАЕТ - ОТ НЕГО СЛИПАЕТСЯ ВЕСЬ ПОПКОРН. ПОСЫПАЛА ГОРЯЧИЙ ПОПКОРН САХАРНОЙ ПУДРОЙ - ТОЖЕ ЕРУНДА ОН НЕ СЛАДКИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. ИЛИ ДОМА НЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ПОПКОРН, КАКОЙ ОН ПОЛУЧАЕТСЯ В СПЕЦАППАРАТУРЕ.
12 лет назад от Алёна Корешкова

1 ответ



0 голосов
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
2 ст л светлого кукурузного сиропа
1/4 ч л соли
1/4 ч л соды
 
 В этом американском рецепте для измерений продуктов используется чашка или стакан вместимостью 250 мл.
 
1. В кастрюле соединить сахар, масло, сироп и соль. Готовить на среднем огне, помешивая несколько раз деревянной ложкой, пока смесь не закипит по краям. Готовить на среднем огне около 5 минут, помешивая несколько раз.
 
2. Снять кастрюлю с огня. Добавить соду и помешивать, пока смесь не будет пениться. Быстро полить карамелью попкорн и перемешивать, пока попкорн не будет весь покрыт карамелью.
 
3. Разложить попкорн на противне, постеленном пергаментом и дать остыть и подсохнуть.
 
На заметку
 
Если попкорн не застывает на противне, поставьте его в духовку на 1 час и помешивайте каждые 15 минут. Храните в плотно закрывающейся коробке.

хотя думаю, что как в кинотеатрах не получится)
12 лет назад от я КОТЭ

Связанные вопросы