Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить карамель для поп-корна в домашних условиях
КАК-ТО РАСТОПИЛА САХАР, НО КОГДА ОН ОСТЫВАЕТ - ОТ НЕГО СЛИПАЕТСЯ ВЕСЬ ПОПКОРН. ПОСЫПАЛА ГОРЯЧИЙ ПОПКОРН САХАРНОЙ ПУДРОЙ - ТОЖЕ ЕРУНДА ОН НЕ СЛАДКИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. ИЛИ ДОМА НЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ПОПКОРН, КАКОЙ ОН ПОЛУЧАЕТСЯ В СПЕЦАППАРАТУРЕ.
12 лет
назад
от
Алёна Корешкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
2 ст л светлого кукурузного сиропа
1/4 ч л соли
1/4 ч л соды
В этом американском рецепте для измерений продуктов используется чашка или стакан вместимостью 250 мл.
1. В кастрюле соединить сахар, масло, сироп и соль. Готовить на среднем огне, помешивая несколько раз деревянной ложкой, пока смесь не закипит по краям. Готовить на среднем огне около 5 минут, помешивая несколько раз.
2. Снять кастрюлю с огня. Добавить соду и помешивать, пока смесь не будет пениться. Быстро полить карамелью попкорн и перемешивать, пока попкорн не будет весь покрыт карамелью.
3. Разложить попкорн на противне, постеленном пергаментом и дать остыть и подсохнуть.
На заметку
Если попкорн не застывает на противне, поставьте его в духовку на 1 час и помешивайте каждые 15 минут. Храните в плотно закрывающейся коробке.
хотя думаю, что как в кинотеатрах не получится)
12 лет
назад
от
я КОТЭ
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем я заказала кофе на озоне за тыщу руб, если я его не люблю?
5 месяцев
назад
от
Ольга Чайкова
1
ответ
что лучше взять розовое вино, портвейн или немецкое вино?
8 лет
назад
от
Людоедова
2
ответа
Подскажите блюда, на новогоднего стола. (Ну оливье это понятно. )
8 лет
назад
от
Foxy