как замариновать вкусно мясо для гриля? - на шашлык- как вы маринуете. Как маринуют мясо для продажи- что используют?

12 лет назад от Память Варяга

4 Ответа



0 голосов
О продаже умолчу, т. к. наверняка не знаю (и вобще-то знать не хочу) . А сама замачиваю мясо в минералке со специями. В ступке растираю специи - я беру перец горошек, гвоздику, кардамон, немного корицы, лавровый лист. Перемешиваю мясо со специями, можно положить зелень и лук и залить газированной минералкой, чтобы мясо было покрыть. Добавляю щепотку сахара и соль по вкусу (попробуйте маринад) . Оставляю минимум на час. Можно и на ночь, но тогда в холодильнике. Удачи)
12 лет назад от ольга земскова
0 голосов
Начну с "для продажи"
Находите протухший кусок мяса
Посильне маринуете любым способом из интернета
 
а на шашлык чаще всего мариную с использованием винного уксуса или лимона
12 лет назад от Милочка
0 голосов
Красное сухое вино. Элитные сорта не приветствуются. Лук, соль, душистый перец горошком, пару листиков лаврушки. Летом, когда выбираемся на шашлыки чуть ли не ежедневно, готовлю очередную порцию сразу же по возвращении, так что бодяжится до двадцати часов, а то и двое суток.
Да, шашлыки у нас идут в основном из оленины, сальцем разбавляю.
И, отдельно, - маринованный в уксусе лук.
12 лет назад от Антон Бондаренко
0 голосов
Я на шашлык и гриль использую одинаковый маринад: на 2 кг мяса 0, 5 л КРЕПКОГО пива ( крепкое - обязательное условие, можно любой сорт, самое дешевое тоже сойдет) и 250 г майонеза, специи по вкусу, лук кольцами сколько не жалко, соли практически не нужно, я не добавляю вобще. Маринуется за время дороги на пикник - ну, час-полтора) Дома тоже делается легко, не обязательно уезжать)
12 лет назад от МЫШ..

Связанные вопросы

2 ответа