Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт супа с консервированной фасолью (желательно оригинальный) , ну или какой-нибудь
12 лет
назад
от
Андрей Попов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
свари мясной бульон. мясо вынь. разделай на кусочки. добавь картофель. пассерованные лук. морковь. кари чайную ложечку. и фасоль)
соль перец по вкусу
12 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Рецептов щей великое множество, каждая хозяйка считает, что именно её щи самые лучшие. Вот и у меня есть рецепт, по которому я иногда готовлю. Попробуйте, думаю, понравится. Любители щей и фасоли — это вам!
12 лет
назад
от
Rayne Lee
▲
▼
0
голосов
Состав
* фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
* помидоры - 5-7 шт (400 г) ,
* перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* морковь - 1 шт,
* чеснок - 1 зубчик,
* томатный соус или паста - 1-1, 5 столовых ложки (не обязательно) ,
* вода или овощной бульон - 1 литр,
* оливковое или растительное масло,
* соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно) ,
* зелень петрушки,
* соль,
* молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
* свежемолотый черный перец
Приготовление
Помидоры вымыть, крестобразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и порубить.
В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~5 минут.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком ~30-40 секунд.
Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты.
К моркови положить перец и жарить ~1-2 минуты.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
По-желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать.
Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше) .
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
К овощам влить воду или овощной бульон, размешать и довести до кипения.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость) , посолить и поперчить, по-вкусу.
Я добавила вместе с фасолью немного консервированной кукурузы, но это не обязательно.
Довести суп до кипения и прогреть ~2 минуты.
По-желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой, и дать настояться ~10 минут.
Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
12 лет
назад
от
CеkсYальный - - Мань[Я]K
▲
▼
0
голосов
Очень простой и вкусный суп: картошка+рис+зажарка (лук-морковь) +фасоль+специи . 30-40 мин
12 лет
назад
от
janina.87
▲
▼
0
голосов
в мясной бульон (если Вы не веган) -положить нарезанный картофель, обжаренную морковь с луком и сельдерем, проварить до полуготовности. Затем добавить туда фасоль вместе с заливкой (я использую белую без томата) и кусочки копченых ребрышек, специи по вкусу. Через 10 минут можно выключить, подавать с зеленью и сметаной .
12 лет
назад
от
Андрей Гунько
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется такая вкусняшка?
8 лет
назад
от
Andrey
2
ответа
Варю крем для торта он не густет. Почему? Для чего нужен ванильный сахар? я его не положила, нету
11 лет
назад
от
Елена Ворона
4
ответа
Подскажите. В чем отличие дер. свинины от бекона магазинного?
11 лет
назад
от
Джамиля Дагестан