Что можно сделать из варенья, которому два года и пригодно ли оно ещё к употреблению?

12 лет назад от Илья Клепиков

5 Ответов



0 голосов
если свое - ничего ему не сделается, мы и 4летней давности консрвированные продукты едим
12 лет назад от Auctor
0 голосов
не стоит такое употреблять-срок хранения варенья -1 сезон
в бражку пойдет только , -оно ведь явно забродило даже если нет все равно не хороше
12 лет назад от Валерия Славинскайте
0 голосов
Вполне пригодно, если нет плесени и не засахарилось. Можно просто кушать, кисели варить, использовать для выпечки, как начинку для пирогов, загустив немного мукой, манкой или крахмалом. Вот рецепт простого вкусного пирога-тортика. 1 стакан варенья, сахар по вкусу ( до 1 стакана) , 2 яйца, стакан муки, сода пищевая. Тесто жидкое, выпечь в форме, разрезать на 2 коржа. Лучше всего прослоить кремом из сметаны и сахара. Просто и вкусно, именно со сметанным кремом.
12 лет назад от светлана красильникова
0 голосов
можно сделать обалденный пирог к чаю. очень быстрый.
1 стакан варенья смешиваем с одной ложкой соды (пусть постоит минут 10) вспениться, потом выливаем 1 стакан кефира, 4 яйца, 1 стакан сахара, 3, 5 стакана муки. все перемешиваем и ставим в духовку на 20-30 минут (готовность проверяем спичкой ) . сверху смазываем глазурью или можно есть прямо так. очень вкусный и простой пирог.
12 лет назад от Елена *****
0 голосов
ПИРОГ К ЧАЮ
Варенье 1 стакан (не жидкое)
Мука 1, 5 стакана
Саxар 0, 3 стакана
Яйцо 2 шт.
Кефир 1 стакан
Сода 1 ч. л.
Варенье смешать с содой, оставить на 15 минут ( будет пениться)
Смешать остальные продукты, добавить варенье с содой. Перемешать, дать постоять 5 минут. Форму смазать маслом, присыпать краxмалом, выложить тесто, выпекать около часа при 180 град.
12 лет назад от ДМИТР ЙА

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анастасия Милицкая