Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно вкусно приготовить свинные рёбрышки ? Ваш рецепт !
12 лет
назад
от
Мария Голышева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Ингредиенты
Ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных) ,
мед 2 ч. л,
горчица ср. острая 1 ч. л,
кетчуп острый 2 ч. л,
растительное масло 1 ст. ложка,
сок апельсина, грейпфрута или лимона,
соль, перец, соевый соус - по вкусу.
Способ приготовления
Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
Подготовим соус:
растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтересне сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
Добавить соевый соус. Все перемешать.
В моем случае ребрышки помариновались в этой смеси примерно час.
Автор предлагает обмакивать ребрышки и сразу жарить.
Ребрышки часто переворачивать, слегка поливая соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Честно сказать думала мои домашние не поймут это блюдо, т. к к таким экспериментам относятся с опаской. Но скушали все, прокоментировав, что напоминает что то ресторанное. Вот так. Попробуйте и вы
12 лет
назад
от
саша мошкин
▲
▼
0
голосов
Обжарить, добавить чернослив и тушить до мягкости. Естественно + соль и специи. Очень вкусно. Чернослив помогает смягчить жирность мяса.
12 лет
назад
от
Верю-всё будет!
▲
▼
0
голосов
Лучше, чемна костре, только в пиве с целыми луковицами (в кожуре) , морковкой и часночком сварить, пока всё пиво не выварится!
На НГ всегда так делаем.
12 лет
назад
от
Злобный рыцарь в шляпе
Связанные вопросы
1
ответ
кто консервирует осенние закрутки, укладывая слоями овощи? напишите пару рецептиков, пожалуйста.
12 лет
назад
от
Mr.ProRock VsEzNaIkA
1
ответ
Когда в холодец добавляют лук и в каком виде? Когда солить и т. д.
5 лет
назад
от
Инна Глухова
1
ответ
Калорийность при жарке без масла
4 года
назад
от
Лера Ащащащ