Как можно вкусно приготовить свинные рёбрышки ? Ваш рецепт !

12 лет назад от Мария Голышева

3 Ответа



0 голосов
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Ингредиенты
 
 Ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных) ,
 мед 2 ч. л,
 горчица ср. острая 1 ч. л,
 кетчуп острый 2 ч. л,
 растительное масло 1 ст. ложка,
 сок апельсина, грейпфрута или лимона,
 соль, перец, соевый соус - по вкусу.
 
Способ приготовления
 
Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,
 
Подготовим соус:
 
растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтересне сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.
 
Добавить соевый соус. Все перемешать.
 
В моем случае ребрышки помариновались в этой смеси примерно час.
 
Автор предлагает обмакивать ребрышки и сразу жарить.
 
Ребрышки часто переворачивать, слегка поливая соусом.
 
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
 
Честно сказать думала мои домашние не поймут это блюдо, т. к к таким экспериментам относятся с опаской. Но скушали все, прокоментировав, что напоминает что то ресторанное. Вот так. Попробуйте и вы
12 лет назад от саша мошкин
0 голосов
Обжарить, добавить чернослив и тушить до мягкости. Естественно + соль и специи. Очень вкусно. Чернослив помогает смягчить жирность мяса.
12 лет назад от Верю-всё будет!
0 голосов
Лучше, чемна костре, только в пиве с целыми луковицами (в кожуре) , морковкой и часночком сварить, пока всё пиво не выварится!
На НГ всегда так делаем.
12 лет назад от Злобный рыцарь в шляпе

Связанные вопросы