Всем привет, умоляю помогите-нужен рецепт как быстро но вкусно приготовить печень? заране всем спасибо

12 лет назад от Людочка

6 Ответов



0 голосов
В Вашем вопросе есть ключевое слово - быстро. Только быстро приготовленная и поданная печень вкусна. Мой любимый рецепт, как раз очень быстрый. Любую подготовленную печень порезать толстенькой соломкой, щедро обвалять в муке, положить на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом (или растительным) , обжарить быстро на сильном огне, посолить, поперчить, сделать огонь поменьше, положить на сковородку сметаны столько, чтобы печень наполовину в ней "плавала", туда же высыпать много рубленой петрушки и немного чесночка. Протушить все это мин. 3-5, в зависимости от объема сковороды. Все, готово! Мягчайшая печеночка, вкуснейший соус и аромат, на который сбегутся все, находящиеся в радиусе 50м. Удачи!
P. S. Если любите с луком, то надо сначала его спассеровать первым, а потом уже выкладывать печенку.
12 лет назад от Кристина Кипелова
0 голосов
мелко режем и жарим. как побелела туда лук и томатную пасту. чуток. ещё жарим 5 мин. выкладываем банку сметаны и ещё 5 мин. вот и получилась печень по Строгановски.
12 лет назад от Excluzive
0 голосов
Печень по-берлински
 
Для рецепта вам потребуется:

печень говяжья - 400г
 маргарин - 60г
 лук репчатый - 4 шт.
 пшеничная мука - 2 ст. л.
 соль - 0. 3 ч. л.

Печень обмыть, промокнуть, обсушить, снять сухожилия и трубки, обвалять в муке. Обжарить на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Лук порезать кольцами, обжарить до коричневого цвета. Подавать на разогретом блюде, облив куски печени соусом оставшимся после жарки.
12 лет назад от ADrENALIN
0 голосов
Порезать, бросить на сковороду обжарить на сильном огне, добавить майонеза или сметаны, уменьшить огонь и немного потушить. Соль по вкусу. Долго готовить печень не стоит, будет жесткой.
12 лет назад от Алексей Владимирович
0 голосов
замочите е заране на некоторое время (1-3 часа) в молоке и затем тушить на медленном огне.
12 лет назад от Александр М
0 голосов
Печень-то какая? Если куриная, то она готовится очень-очень быстро. Из самого простого - обжарить немного репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить промытую печень. Жарить на среднем огне 5-8 минут минут, помешивая. Можно добавить сметану. Если говяжья или свиная, то по-хорошему её лучше замочить в молоке минимум на 1 час - это гарантирует, что печень будет мягкой. Опять же из простого - нарезать длинными кусками, обвалять в муке. В сковороде обжарить лук и добавить печень. Посолить по вкусу. Жарить 8-10 минут.
12 лет назад от Александр Ястребов

Связанные вопросы