Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, как готовить десерт "Полено"? Забыла пропорцию, он сост. из кукурузных палочек, ирисок и сливочного масла.
12 лет
назад
от
Юлия Романова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что нужно:
очищенный сырой миндаль
200 г
сахар
200 г
курага
300 г
виноград без косточек мелкий
200 г
орехи грецкие
100 г
мед
50 г
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 385 ккал
на 1 порцию
Что делать:
шаг 1
Миндаль опустить в кипяток на
1–2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять
с орехов кожицу.
Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение
10–15 мин, постоянно помешивая.
Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
шаг 2
Из сахара и 2 ст. л. воды сварить
на медленном огне густой сироп
(до полного растворения сахара) .
Добавить в сироп измельченный миндаль
и нагревать, постоянно помешивая,
3–4 мин. Выложить массу на плоское
блюдо, накрыть пленкой и остудить.
Пропустить через мясорубку.
шаг 3
Курагу вымыть, распарить в кипятке.
Измельчить 200 г кураги в блендере до
состояния пюре. Грецкие орехи порубить
ножом. Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно помешивая, 3–4 мин. Виноград вымыть, ягоды снять с веточки.
шаг 4
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, затем – одну треть марципановой массы. На не выложить половину
пюре из кураги с орехами.
шаг 5
Положить плотным слоем виноград,
на него вторую треть марципана.
шаг 6
Затем уложить оставшеся пюре из
кураги и орехов и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить
в холодильник на 4–5 ч. Вынуть марципан
из формы, перевернуть его на блюдо
и снять пленку.
12 лет
назад
от
Кадошников
Связанные вопросы
1
ответ
Товарищи, мариновали капусту в уксусе, с последующим приготовлением салата с маслом ? Говорят, вкусно. правда или нет?
2 года
назад
от
Татьяна Гуляева
1
ответ
По какой сладости вы очень скучаете?
6 лет
назад
от
Полонез
1
ответ
Подскажите рецепт сладкого, вкусного, кулича? Что бы начинка была не белая, а как у кекса, темненькая. Спасибо!
13 лет
назад
от
Екатерина Лепихина