Все о еде
Войти
Регистрация
Знатоки кулинары! Помогите? Как приготовить дуриан? Хочу гостей порадовать!
12 лет
назад
от
Лэсси
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я уже "порадовала" своих друзей, в качестве презента привезла из Тая желе из дуриана. Один товарищ теще передарил.
12 лет
назад
от
Life is Perfect
▲
▼
0
голосов
Дуриан употребляют не только в сыром виде, а также подают к столу кусочки дуриана в кокосовом молоке или с излюбленным тайским блюдом – клейким рисом и кокосовым молоком -, а также в виде пирожков с начинкой. В западной кухне очищенный дуриан добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Этот фрукт популярен и консервированном или засахаренном виде.
12 лет
назад
от
Валюшка Барабашка
▲
▼
0
голосов
Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. И если хотите этим радовать гостей, то проще в самый разгар застолья пердануть сильнейшим образом за сутки до этого обожравшись капустно - горохового супа. )
12 лет
назад
от
Саша Галин
▲
▼
0
голосов
Сколько я видела - ели его просто так, ничего не приготовля. В остальном всё просто - "шкурка" (зелёная шипастая) разрезается дольками, то, что находится внутри (желтые плоды с косточками) - съедается. Затем в те самые, нарезанные дольками, кожурки наливается вода и из них же выпивается - говорят, хорошо утоляет жажду и жар, что возникают после дуриана. Ну и главное - ни в коем случае не совмещать потребление дуриана с выпивкой - весьма вероятен смертельный исход. Удачи!
PS. Не очень главное, но стоит иметь ввиду - дыхание будет "облагорожено" запахом дуриана как минимум несколько часов.
12 лет
назад
от
Тамара
Связанные вопросы
2
ответа
Грибы чужие едите? Если Вам принесли грибы чужие люди, вы их есть будете?
6 лет
назад
от
жаскайрат тулеубеков
1
ответ
Что у вас на обед? )
1 год
назад
от
Igor _
2
ответа
как сварить нут для хумуса так, чтоб по окончанию варки он был совсем мягкий и легко превращался в пюре под блендером?
8 лет
назад
от
Самая лучшая в мире