Знатоки кулинары! Помогите? Как приготовить дуриан? Хочу гостей порадовать!

12 годов назад от Лэсси

4 Ответы

0 голосов
Я уже "порадовала" своих друзей, в качестве презента привезла из Тая желе из дуриана. Один товарищ теще передарил.
12 годов назад от Life is Perfect
0 голосов
Дуриан употребляют не только в сыром виде, а также подают к столу кусочки дуриана в кокосовом молоке или с излюбленным тайским блюдом – клейким рисом и кокосовым молоком -, а также в виде пирожков с начинкой. В западной кухне очищенный дуриан добавляют для вкуса в мороженое, муссы или пирожки. Этот фрукт популярен и консервированном или засахаренном виде.
12 годов назад от Валюшка Барабашка
0 голосов
Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. И если хотите этим радовать гостей, то проще в самый разгар застолья пердануть сильнейшим образом за сутки до этого обожравшись капустно - горохового супа. )
12 годов назад от Саша Галин
0 голосов
Сколько я видела - ели его просто так, ничего не приготовля. В остальном всё просто - "шкурка" (зелёная шипастая) разрезается дольками, то, что находится внутри (желтые плоды с косточками) - съедается. Затем в те самые, нарезанные дольками, кожурки наливается вода и из них же выпивается - говорят, хорошо утоляет жажду и жар, что возникают после дуриана. Ну и главное - ни в коем случае не совмещать потребление дуриана с выпивкой - весьма вероятен смертельный исход. Удачи!
PS. Не очень главное, но стоит иметь ввиду - дыхание будет "облагорожено" запахом дуриана как минимум несколько часов.
12 годов назад от Тамара

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Виктор Наймушин
2 ответов
6 годов назад от Светлана Неронская