Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните люди почему вы так боитесь "Е"-добавок и всего "ненатурального". А ГМО вобще для вас страшне чумы ?
Ну ведь не глупые люди это делают. На безопасность проводятся сотни тестов.
Все ведь от незнания. Ведь уксус это тоже "е". Да что там говорить даже в садовом яблоке, которое "гадостью" не поливали боле 20 составляющих которые являются ваши пресловутыми "Е".
"Е" это просто удобная структуризация того что мы едим.
12 лет
назад
от
Julia Kostikova
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Е разными бывают. То, что идентичное натуральному совсем не полезно. Если уж на то пошло, про тот же уксус, так в маринадах ничего полезного и нет. Вот засоленные огурчики и помидорки- да, это уже новый продукт, полезный. Другой вопрос, что погребов нет для хранения.
12 лет
назад
от
Я и сново Я
▲
▼
0
голосов
а что в них хорошего? почти каждый человек болен какими нибудь желудочными заболеваниями. один Глютамат натрия (Е-621) - усилитель вкуса, вред глутамата натрия чего стоит! какую пачку ни возьми или упаковку и везде он присутствует! как наркотик уже! без него все пресно и невкусно! а что в итоге? многие люди не доживают до пенсии на этих е
молоко, которое хранится годами, что это за молоко? все эти анакомы, пюрешки, хрустики, чипсики, и т. д. на таком быстро ноги вытянешь
вы молодой человек либо слишком молоды и здоровы, чтоб над этим задумываться, либо наивны и глупы, когда сляжете с язвой (в лучшем случае! ) вспомните про свой вопрос
12 лет
назад
от
Dark Hacker
▲
▼
0
голосов
не боимся. только запещенных. а их в цвилизованных странах не используют. а генетически модифцированные организмы в пищевой промышленности используются только очень и очень немногие. растения боле устойцивы к заболеваниям и вредителям, а значит не используются химичские продукты для борьбы с насекомыми и заболеваниями .
кто Вам сказал что все Е добавки ненатуральные?
все добавки обозначаются буквой Е и природные и созданные химическим путем.
кстати, всё на планете Земля, включая человека, состоит из химичесих соединений .
12 лет
назад
от
Никита Раневский
▲
▼
0
голосов
Мне 50. Я на Е и ГМО не смотрю уже. Да и буквы мелкие с лупой не видать.
Покупаю съедобное, что и всегда было , с СССР.
Пиво пока было не бодяженное = пил, теперь гадость.
Соки химией отдают.
Соседка угостила пирожными и ром-бабой - во рту хим привкус. Не боюсь, но для меня невкусно.
В кафе лапша куриная и пюре с котлетой вкусные, но слишком - переборщили с усилителями вкуса.
Не взволновался, просто больше к ним не хочу.
А сын как на наркотик на эти глутаматы подсел, без них ему невкусно. Я не ругаю.
Да, "Europa" это и уксус, и селитра, и много чего мы едим и ели.
И ГМО давно уже во всех продуктах.
В рыбе мало - ем рыбу океаническую и речную.
Не страшно, но лучше бы как раньше молоко на 3 день скисалось, а не на 20=й.
12 лет
назад
от
Елена Кашарина
▲
▼
0
голосов
ну так то вы америки то тут не открыли в этом вопросе
тут какие то хитрые махинации замешаны, кому то это выгодно нагнетать обстановку по разным поводам
вспомните свиной, птичий грипп и прочую гусиную членню.
здесь такая же ситуация. при этом всё равно все это едят по любому, но базар на эту тему не прекращается, хотя он как то волнами. то есть , то нет
12 лет
назад
от
Туева_Хуча
▲
▼
0
голосов
ну а ты сходи на завод, любой продуктовый. спроси там этих добавок. ) и ешь их на здоровье. только, когда ляжешь в больницу с отравлением, гастритом, или еще чем похуже, ты вспомни свой вопрос)
12 лет
назад
от
Анастасия Василевская
▲
▼
0
голосов
Оба случая, и подразумеваемый Вами Вильжюифский список и истерики по ГМО, - примеры манипуляции сознанием малобразованных людей. Тема ГМО выеденного яйца не стоит.
А вот происхождением списка поинтересуйтесь, начните с Википедии, есть статья о нем на русском языке и боле полный вариант - на английском.
12 лет
назад
от
Геккльберри Финн
▲
▼
0
голосов
ГМО имет вред и это доказано, и умалчивается. Среди Е тоже немало реально очень вредных, хотя есть и совершенно нейтральные.
Сотни тестов не спасают от того, что тела в земле не гниют десятилетиями, а количество онкобольных растет с огромными темпами.
Вы лоббируете интересы производителей как-бы натуральных продуктов, либо мало знаете, либо глупы. Извините.
12 лет
назад
от
Наталья С
▲
▼
0
голосов
здесь все ясно без обмана и с этикеткой. а мало мы едим гадости без этикетки да с фальшивой этикеткой?
12 лет
назад
от
Елена Юрк
Связанные вопросы
2
ответа
Какой режим вы выработали для себя в поедании сладостей в день/неделю ? ) не больше 2 конфет, 3 печений и т. д.
5 лет
назад
от
JU NESH
1
ответ
Рассудите кулинарный эффект. Почему, когда готовишь 3 литра супа- получается 4 л?
11 месяцев
назад
от
Ирина Клеменко
1
ответ
Что подать на стол к копчённой курице?
3 года
назад
от
Катя Blomkvist